Показать сообщение отдельно
Старый 06-01-2013, 14:01   #7

Поблагодарили 1,433 раз(а) в 800 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Re: Экопоселения

LadyTA,
А я даже не думаю об этом. Тут ничего и не поделаешь, это путь и на нем должны быть ошибки. По-другому не выучишься и по-другому вперед нельзя идти. Просто какая тут ситуация: если собрался строится где-то в глухомани, где нет ни инфраструктуры, ни людей, то будь готов, что и десятой части вложенных средств не вернешь, если захочешь сменить место. Для экопоселения -это то, с чем надо просто смириться. Поэтому изначально, не стоит наверное делать артезианку за 4 000 у.е., медный трубопровод за 1 000 у.е и прочее.

В любом случае этот фактор нужно учитывать, но ни в коем не ставить ликвидность во главе. Тогда целью будет не экопоселение и мечта, а ликвидность вложений. Но как бы там ни было, тикать с города надо в любом случае, он засасывает, как воронка, забирает энергию, силы, подменяет жизнь суррогатом, иллюзией жизни, иллюзией общения. Там где людей меньше, там по-другому всё - там общаешься по-другому, видишь всё гораздо интенсивнее и насыщенне. Все большие города уже стали напоминать одни большие торговые центры, а нормальному человеку жить в постоянной суете купли-продажи потреб. барахла - значит и не жить вовсе. такие дела.

© Стив Джобс
Forber вне форума