Показать сообщение отдельно
Старый 07-01-2013, 06:48   #6

Поблагодарили 2,084 раз(а) в 341 сообщениях
Файловый архив: 9
Закачек: 0
Re: Ксюнец в поисках.

Цитата:
Сообщение от Нэлли Посмотреть сообщение
усвоение уроков ни всегда ведёт к развитию навыков анализа,чаще к рефлексии, т.е. повторению или "недопущению" сделанного
Почему усвоение уроков ведет к рефлексии? Разве не наоборот?
Может быть, этому способствуют как раз непройденные, НЕусвоенные уроки, вставшие поперек горла и не дающие свободно дышать и идти дальше?

Цитата:
потому,что и система воспитания,и врождённые качества человека способствуют этому.
Какие врожденные качества способствуют "залипанию" и отказу от роста?

Цитата:
Так проще,так легче. . .
Идти к цели по пути наименьшего сопротивления, более короткому маршруту - логично, естественно и разумно.

Однако, привычнее и удобнее - не всегда значит короче и оптимальнее. Но зачастую, чтобы идти действительно рациональным путем, необходимо приложить усилия и обрести навыки. Подрасти.
Тут мы и встаем перед выбором - использовать уже имеющееся или для начала хотя бы оценить имеющееся на его "профпригодность". Ведь прежде чем приобретать новый навык, нужно еще и понять, какой именно тебе нужен.
Для этого необходимо трезво взглянуть на себя, подвергнуть сомнению имеющеющееся.
Соотнести желаемое с действительным.
Взглянуть правде в глаза.

Аргументы о данности "врожденных качеств и воспитания" - это ведь все те же оправдания..."заплечные"...
Можно еще сказать, что мне эволюционно не те гены достались, я вот хочу еще крылья как у птиц и плавать как дельфин, но вот досада - "недодала" мне природа...
Ну окей, положили нам три тонны груза на плечи в придачу, назвав это воспитанием, а мы и оглянуться не успели. Но это ведь не является РЕШАЮЩИМ, идти нам дальше или нет, сбрасывать груз по капле или лечь ничком. Ведь существует множество примеров, когда на человека сваливается неимоверная "ноша", но он преодолевает ее. Да вот взять даже людей, лишенных столь привычных нам "благ" - частей тела. http://www.youtube.com/watch?v=hYpIDjkMKMc А бывает человек говорит всю жизнь "меня плохо воспитывали, поэтому я не достиг успехов".
Дело только в нашем внутреннем решении, имхо.
Так банально, но "кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причины"..

(слушая Петухова)
У.Джеймс долго мучился вопросом: "Существует свобода воли или нет?!" Ведь невозможно доказать ни ее существование, ни обратное.
И он сказал в итоге: "Существует! И это первый акт моей свободной воли."
Быть или не быть...
Я жизнь или она меня)))

Последний раз редактировалось Ksun; 07-01-2013 в 08:23..
Ksun вне форума   Ответить с цитированием