|
Доктора здоровья
Доктор № 5 из 10
Вода.
Вода должна быть чистой от минералов. Чем меньше в ней минералов, тем она более здоровая для пития. Вода ничего лишнего не растворит и не выведет из организма. Наоборот – она должна растворять и выводить – что вывелось – вам не надо.
Более 11 лет пью чистую воду от минералов. 8 лет пил дистиллированную, теперь сделал себе установку – двойной последовательный осмос, придумал сам. Считаю что двойной осмос даже при сильно соленой воде – приводит ее к качеству мягкого дистиллятора (надо настроить дистиллятор так !!!) с существенными меньшими потерями электричества и обслуживания.
После 5 лет употребление дистиллированной воды сдал анализы на кровь в том числе на хим. состав и на плотность костей – все в идеальном состоянии, кости плотные соответствуют 25 летнего человека, хим. состав крови идеален.
Критерий чистоты воды.
Мировое общество выработало требование к питьевой воде. При минерализации менее 50 мг на литр – золотая вода, при минерализации менее 20 мГ – платиновая вода.
Дистиллятор в мягком режиме дает 2-3 мГ на литр. Осмос в городе ( у нас в Самаре ) из водопровода (вода из реки) дает 8-15 мГ на литр, у меня вода из озера, исходно более соленая, после осмоса получается 45-55 мГ на литр ( от сезона). Двойной последовательный осмос дает мне 2-3 мГ на литр. Т.е. у меня вода уже более 11 лет относиться к платиновому стандарту – менее 20 мГ на литр.
Причины для употребления чистотой воды.
Организм человека и всех животных – это не растения которые могут усваивать минералы без проблем. Растения для этого и созданы – преобразование не органики в органику !
Организм человека как и животного создан для употребления органической пищи. Не органическая – минералы – выводятся из организма как яд, но к сожалению он не может все вывести – забот полно – и очень много минералов откладывается – разрушая организм. Если б организм мог бы усваивать минералы – можно было бы есть их в чистом виде – они все продаются в хим. магазине и стоят дешевле морковки.
Человек микроэлементы потребляет через поедание органической пищи как растительного так и животного происхождения, там эти микроэлементы встроены в органические молекулы – которые гармонично усваиваются организмом, а при их избытке спокойно выводятся не накапливаясь.
Если вы проанализируете состав любого продукта, то с удивлением обнаружите, что 100 гр. продукта содержат минералов больше чем в литре воды. Если вы съедаете в день 1 кГ еды и более ( что естественно) – то 2 литра воды в день - содержат только 10% объема минералов которые вы съедаете с пищей. Если уж вы так озабочены минеральным питьем – то соки фруктов и овощей – в сотни раз более насыщены чем минеральная вода – но они и полезны !!!.
Если бы вода с минералами была бы так полезна – пили бы морскую воду.
А больные щитовидной железой пили бы не дорогие таблетки с йодом ( выращенные бактериями на йоде – т.е. йод встроен в органическую молекулу) а капали бы йодный раствор себе в рот.
Лечение знаменитыми минеральными водами. Сам лечился и получал облегчение и даже частичное выздоровление. Основной их эффект основан на составе воды, который запускает процесс пельстратики либо кишок, либо печени, либо почек и т.д. Т.е. мягкое слабительное – и воспаленный загаженный организм очищается. Также этот состав влияет и на нервную систему – успокаивает ее – у больного всегда нервы напряжены.
Но пить ее врачи на курортах не рекомендуют всегда, даже рецепт выписывают !!! типа по 150 гр. перед едой 3 раза в день !! и не чаще чем 1 раз в год по 21 дню !!! – иначе – и по секрету сообщают – отложение солей и почки превращаются ….
Минеральная вода помогает временно ( как любая очистительная процедура ) т.к. вы не изменили свой образ жизни и если вы еще сильны и молоды. Если вы стар и сильно болен – она вам уже не поможет. Как не помогают сильно больному слабительные таблетки – нужны уже слабительные свечи.
Сам в 2000 г. сильно заболевая поехал на мин воды вспомнить молодость – как она мне сильно помогла в 1976 г. Так вот 21 день питья воды и грязи с ваннами не принесли мне ни капли здоровья !!!. Но зато 10 докторов постоянно приносят здоровье.
Я совершенно не возражаю, что раз в год дней 15 можно попить лечебной минеральной вода ИЗ ИСТОЧНКА !!! Вам вреда не будет, т.к. основное питье у вас не это и 21*0,5 = 11 литров воды за 15 дней вас не испортят. НО это не повод постоянно пить воду из крана особенно в городе где нет реки, где вода берется с земных глубин – соленая и жесткая.
Вода в горах, Ох как красиво журчит ручеек. Как мох ее очищает и т.д. Но не каждый ручеек чист от минералов. Надо измерять !!! Ходил по горам Урала северного, ручейков уйма с высоты 1000 – 1500 метров, но они все железные и медные и никелевые и т.д. Камни даже в ручейках принимают цвет минерала ( серебра, золота, платины и т.д.) я их пил там не кипятя, да там нет бактерий и вирусов и вы можете пить не кипятя – но солей там нахватаетесь очень много !!! местные ее не пьют !!! иначе через несколько лет – инвалид.
У людей исходно от скудности жизни и экономии не правильно ставились установки. Живут у реки (Волга) а воду пьют из колодца или ключа. Разница в солености в РАЗЫ, но в колодце вода живая (они считают) т.к. её не надо кипятить – просто там нет бактерий ! а в реке выпил и может быть и понос и заболеет чем – то, Вот и решение – воды из реки не пить т.к. ее надо кипятить ( а это узнали недавно).
И живут в этих деревнях не много с больными ногами и почками. Повезло жителям городов на реке с забором воды из них и фильтрацией !! Качество жизни стало лучше, но вы можете ее улучшить еще – жизнь свою употребляя чистую воду.