|
Re: диабет 2 типа на инсулине
Гвоздь, насчет двух желтков, я имела ввиду в неделю. Увеличивать количество и их, и рыбы пока не буду. Сначала посмотрю, как на этой неделе получится с весом.Потом сравню количество растит. и живот. белка за две недели, так же жиров и углеводов, отвесы и по пропорциям пойму примерно на сколько нужно убавить, или прибавить, чтобы отвес был 1- 1,5 кг в неделю. Я, таким же способом инсулин на каждый прием еды рассчитываю. Сравниваю количество Б Ж и У за прошлый день в это же время(от времени дня коэффициент меняется) и уровень сахара до еды и после. Если бы вес стоял на месте- это не нужно было бы делать так часто, но с его потерей меняется и потребность в инсулине(уменьшается). Разнообразия продуктов я сейчас избегаю сознательно, чтобы была возможность понять зависимость состава продукта,его количества, моего веса от потребности в инсулине. Так как сейчас на один прием пищи идет только 5- 6 единиц, ошибиться даже на одну имеет значение. сахар держу 3,5- 4,5 и если неправильно считать гипо обеспечено. Глюкагена у меня сейчас в печени не так много и на слишком низкий сахар выброса нет. Я это стала замечать потому, что раньше, стоило довести сахар до 3 ед и не поесть хоть минут 15-20 что- то из быстрых углеводов- сахар произвольно повышался до 5,5- 6. Сейчас этого нет и он падает до 2. Ниже не знаю опустился бы, или нет- рисковать не буду. У здорового человека, по любому поднимется и гипо не будет, а у меня остаток введеного инсулина, пусть и незначительный, но сработает и можно отключиться. А там уже неизвестно, чем закончится. Еще, обязательно, учитываю нагрузку. Если сделаю ее меньше- сахар не успевает быть стабильным и повышается, а если добавить время, или интенсивность, нужно обязательно снизить дозу. Поэтому после всех рассчетов и сделанного укола я уже не меняю ничего- ни время занятии, ни скорость. Конечно, заморачивает все это, но зато я сама себе хозяйка и вспоминая то время, когда не в состоянии была ничего контролировать и организм шел "в разнос" , больше так не хочу.
|