Показать сообщение отдельно
Старый 09-01-2013, 07:00   #4342
 
Аватар для тимсон
 
Регистрация: Jun 2009
Адрес: Кострома
Сообщений: 2,507 Поблагодарил: 5,040
Поблагодарили 7,780 раз(а) в 2,607 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Дневник Excellence №2: Тепло!

Сон и самое подходящее время для сна. Важность раннего подъема.

Сон - это естественная физиологическая потребность и проявляется в естественном угнетении сознания и замедлении обмена веществ. Сон – это жизненная необходимость, не уступающая по значимости потребностям в еде, сексе и защите. Существует много теорий о значимости сна и большинство ученых разделяют восстановительную функция сна, как основную. Сон для нас это отдых, восстановление жизненных сил и «ремонт» нашего организма. Во время сна выделяются вещества для роста и восстановления организма, происходят сложные восстановительные биохимические процессы, идет укрепление иммунной системы и обработка полученной в течение дня информации. В нормальном состоянии и в хороших условиях сон приносит много удовольствия, восстановление сил и заряжает нас энергией для новых дел и способствует накоплению энергии для последующей деятельности нервной системы.

Биохронология, наука о биоритмах, утверждает, что середина ночного сна должна приходиться на самое темное время суток, то есть на полночь. Это значит, что человек должен ложиться спать в 8-9 часов вечера, а вставать в 4-5 утра. Требования йогов также соответствуют этому режиму. Они считают, что просыпаться следует в 3.30-4 часа утра, когда начинает возбуждаться центр дыхания. В зимнее время немного позже, а в летнее можно немного раньше. Некоторые практики рекомендуют пробуждаться на восходе солнца.

Ложиться спать лучше до 21-22 часов вечера. Примерно в это время все люди чувствуют небольшую сонливость – это состояние продолжается 10-20 минут и его необходимо не пропустить и использовать для засыпания. Кстати, маленьких детей укладывать спать лучше также в это время – у них данное состояние сонливости выражено еще более ярко.

Современные ученые провели исследование о том, в какое время просыпаются самые успешные люди и как оказалось, практически все они встают до 6 утра, что является залогом успеха и крепкого здоровья.

Поздний отход ко сну и поздний подъем – неуважение ко времени, Время - самое бесценное, что у нас есть, ведь еще один день в конце жизни мы не сможем купить даже за миллиард долларов. А если мы не уважаем время, то время не уважает нас, и дает нам самое большое наказание – чувство нехватки времени и вытекающую от сюда суету, боязнь что-то не успеть, страх за будущее, жадность, стрессы, ощущение того, что в этом мире нам чего-то может не хватить и в дальнейшем разочарование в жизни и болезни.

Считается что люди, встающие с 4 до 5 – лидеры, природа дает силы для этого. Самые удачные люди встают в это время.

С 5 до 6 - у того, кто встает в это время, будут исполняться его желания, но уже не в таком масштабе, как при более раннем подъеме.

С 6 -7 – считается просто полезным для здоровья.

Дальше уже можно не рассматривать, т.к. ни к чему хорошему это обычно не приводит.

Распространенное мнение о том, что люди делятся на сов и жаворонков не соответствует действительности. В действительности же все люди делятся не на жаворонков и сов, а на людей неиспорченных и испорченных цивилизацией. И оптимальное время для сна с 21 часа до 4-6 часов утра.

И так, самым оптимальным временем для сна считают с 9 вечера до 3 или 4 утра, что также зависит от индивидуальных потребностей.

Людям в современном обществе тяжело вставать в это время, потому что, все развлекательные программы, бары, рестораны, злачные места, т.е. те, которые портят нам жизнь и здоровье, приводят к деградации и опускают до примитивного уровня, работают именно в это время. Но состояние несчастья и опустошение от такого образа жизни с каждым годом нарастает, и эта жизнь затягивает все больше и больше. Восточная психология говорит – «сначала яд, потом нектар», т.е. сначала вставать и ложиться рано будет сложно, а затем сама вселенная начинает помогать нам, сопутствуя во всех наших делах и жизнь наполняется гармонией и счастьем. Не зря ведь в народе говорят - «Кто рано встает, тому Бог дает» или английская пословица – «Early rise makes you healthy, wealthy and wise», что можно перевести, как – «Ранний подъем делает вас здоровыми, богатыми и мудрыми». И вообще в культуре практически каждого народа есть подобные изречения, действенность которых подкреплена не только тысячелетним опытом, но и выводами современных ученых.
__________________
Жизнь коротка... Угребись!
тимсон вне форума