Цитата:
Сообщение от Василий
Желательно со временем вообще прекратить пользоваться моющими веществами. Уже 8 год пошел как не моюсь моющимися веществами. Воды вполне достаточно.
|
Я уже почти 3 года как отказался ПОЧТИ полностью от ВСЕХ моющих веществ для тела.
Максимум 1 раз в полгода, после какой-нибудь особо грязной строительной работы приходится мыться с применением шампуня и геля. В остальное время - только вода.
Но вот две запятые в этой теме у меня остались. Не нашел пока достойного заменителя.
1. работа у меня иногда бывает очень грязной и приходится по несколько раз в день мыть руки с мылом. От которого в зимний период дико сохнет кожа рук, до трещин.
2. бреюсь безопасной бритвой. И перед этим намыливаю кожу лица гелем для душа. В нем практически только один глицерин с небольшой добавкой ароматизатора.
Может кто поделится своим опытом, чтобы обойти эти углы?
Василий, интересует именно твое мнение по такой теме.
Я считаю себя сыроедом веганом. "Считаю" - потому что изредка бывают разной степени отступления от принципов, "для разврата". Ну так вот - на сыроедении вообще не хочется пить (воды). Я и не пью. Ну если только ОЧЕНЬ изредка и немного - в бане, на завтрак за компанию с женой (имбирного напитка) или глоток травяного отвара. Но есть мнение (например у В.Зеланда), что на сыроедении надо все-таки заставлять себя пить именно воду, потому что влага нужна организму именно в виде чистой воды (твое мнение, что лучшее тут - мягкий дистиллят после двойного осмоса), иначе не будет чиститься организм и прочее.
Собственно вопрос - есть ли необходимость на сыроедении пить воду? Если даже не хочется.
И вопрос № 2. У меня сейчас очередной этап полного исключения из моей жизни алкоголя. А как ты относишься к употреблению алкоголя? По поиску в этой теме я нарыл несколько постов, которые спровоцировали всякие мысли, но хотелось бы внятного четкого ответа. Приведу тут выдержки из найденных постов, кстати все они относятся к твоим отпускам, а потому не очень-то показательны на эту тему, я в отпуске себе и большее позволял:
№53 - остров Пхукет королевства Таиланд - "Ужин практически был одинаковым ... бутылочка ред ваин на четверых. Да и в номере с 2 до 4 виски пил грамм 50."
№370 - В индии на Гоа - "Около 20-00 у на ужин. ... бокал вина красного (или два) и кусочек филе рыбки с овощным гарниром ...
№615 - ... ужин - фрукты и овощи вполне хватает да и 50 гр. виски иногда.