Цитата:
Сообщение от acagdi
Я пью воду с лимоном, клюквой, брусникой, но иногда кислое тоже надоедает. Что можно еще придумать чтобы было полезно ( кроме простой воды)?
|
То же самое. Не знаю чего и придумать. Травы нейтральные, типа мяты, типа всяческих лесных листьев завариваю. с мёдом. Часто в горячую воду добавляю ягоды с садового участка - жимолость, смородину, крыжовник, облепиху - зимой всё замороженное. Часто с мёдом. В планах попробовать квас из свёклы - на форуме увидел рецепт (в трёхлитровую банку натёртая свёкла,+сахар или мёд, немного изюма или ложку сметаны, хлебной корочки - в общем понятных носителей грибков, в тепло на три-четыре дня) - дело нехитрое. У меня болячек особых нет - последнее время пью и кофе без сахара (признаюсь - слаб иногда перед соблазном). Вообще думаю, что отдельная процедура - какое-либо питьё, кроме чистой воды, - ненужное дело. А воды должно быть достаточно из овощей и фруктов, у меня, прежде всего, - капусты, яблок, грейпов.
Может Вам покажется интересной информация
http://mixednews.ru/archives/28786
"Стоит добавить, что пшеница способна запускать в организме процессы, последствия которых ощущаются не сразу. Маленькие частицы липопротеинов низкой плотности (ЛПНП), которые образуются после употребления большого объёма углеводов, ответственны за появление атеросклеротических бляшек. Последние могут стать причиной заболеваний сердца и инсультов. Факт – диета, в которой не присутствует пшеница, улучшает показатели толерантности к глюкозе у людей с ишемической болезнью сердца.
Лектины
Это вид молекул, которые можно обнаружить в бобовых, злаках, орехах и картофеле. Если эти продукты употреблять чрезмерно, или если они недостаточно подвергаются кулинарной обработке – они способны нанести вред. Большинство лектинов не агрессивны, а некоторые из них даже полезны в лечении некоторых типов ВИЧ. Всё же, некоторые лектины, содержащиеся в зерновых, связываются с рецепторами инсулина и со слизистой оболочкой кишечника. Это способствует развитию воспалительных процессов и может приводить к инсулинорезистентности; плюс увеличивается количество жира, выстилающего внутренние органы."
И дело не только в хлебе,
дело во всех злаках.
http://mixednews.ru/archives/24779