Цитата:
Сообщение от acagdi
Если можно,поподробнее: как называется анализ и что показывает
|
Дело глубоко индивидуальное. У меня есть свои возрастные болячки. Я перед летним голоданием, а потом после него на такие анализы и смотрю, как правило вижу улучшение. К сожалению, не очень устойчивое.
Обязательно обычно следующие (кроме специальных по болячкам) - общий биохимический анализ крови (официально - полный гематологический анализ) - особо внимательно смотрю гемоглобин, лимфоциты, СОЭ и на то, что вылазит из нормы. Ещё анализ - липидограмма - смотрю холестерин по фракциям. Потом антитела (ИФА) на разнообразные гельминты - обычно четыре самые распространённые. Потом витамины: В-12, Д (этот реже - дорогой). Разок глотал кишку с лампочкой (эзогастродуоденоскопия) - ничего особенного. По разу-два - эхокардиограмму, кардиограмму, для контроля возможного диабета - С-пептид, гликированный гемоглобин+дома снимаю сахарную кривую, отдельно - УЗИ органов брюшной полости. Анализ мочи (полуколичественное исследование+микроскопическое исследование). Разок сделал дуплексное исследование венозной системы нижних конечностей с доплеровским режимом - проверка сосудов и кровотока ног, один раз делал (не помню точно, но кажется) доплеровская эхокраниоскопия - кровоток в сосудах мозга на предмет склеротических проявлений. Что-то увидели врачи, но сказали, что это чисто возрастное. Обращаю внимание только на то, что вылезает за рамки, обозначенные на анализе, как края нормы. Несколько раз делал анализ кала на микрофлору - всякие лакто-бифидо-палки-патогены. Всё пожалуй. В общем, раза 2 в год тысяч по пять это мне обходится. Думаю, что все эти анализы не очень нужны - самый верный анализ - самочувствие +интуиция+правильное питание и образ жизни вообще. При неприятностях с органоидом серьёзно помочь можно только одним - выправлением образа жизни, прежде всего - рациона. Точные причинно-следственные связи между анализами и необходимыми шагами по изменению ОЖ, как правило. одному богу известны. Более того, поверхностное понимание ситуации (это и для пациента и для врача бывает характерно) легко может привести к усугублению ситуации. Если нет острых состояний, периодический контроль - скорее для душевного спокойствия.