Re: Starvation и Лиsa - досыроедились! (21 и 7)
вот какна сыромоноед орге без соли парень заквасил
"Порезал на тёрке капусту ( сорт специально выбирал мягкий и качан должен быть не зелёный, а белый). Нарезал около 12 кг, поделил на 2 части и расфасовал в 2 больших кастрюли. Перед этим накипятил большую кастрюлю кипятка, которым я всё дезинфицировал для того, чтобы не было гнилостных бактерий. Около 10 минут я хорошенько давил капусту, чтобы она выделила много сока, а потом её плотно утромбовал в кастрюлю и залил кипячёной,остывшей и отстоявшейся водой ( чтобы хлорка осела). Залил до того уровня, чтобы капуста скрылась в воде. Потом накрыл её тремя большими цельными листами, которые я заранее сорвал с качана для того, что бы был меньший доступ кислорода. А в конце сверху накрыл чистой тарелкой и положил на неё груз ( 3х литровая банка с водой). После этого 2 раза в день открывал её, снимал листы и протыкал чистой палочкой для того, чтобы вышел воздух). А потом я буду этот рассол использовать в дальнейшем как закваску.
при чем ему так понравилось, что он даже фрукты есть не хочет после такой капусты...(стаж СМЕ у него 3года 11дней)

ссылка в подписи на сторонний ресурс по соглашению с Админом
|