Показать сообщение отдельно
Старый 18-05-2007, 09:14   #4
Гость

Файловый архив:
Закачек:
Re: Совсем новичок

Цитата:
Сообщение от Бамбука Пандовая Посмотреть сообщение
Спасибо огромное!
Воды пью много, я вообще водохлеб. А с мясом проблемка. В принципе, я его вообще не хочу, могла бы совершенно спокойно без него прожить, но ем в качестве лекарства. Поэтому и надо, с одной стороны, очищаться, а с другой стороны, потреблять необходимые витамины. Кстати, ни гречка, ни шпинат, ни яблоки, ничего не помогали. Только говядина.
Честно говоря, я сейчас нахожусь в поиске грамотного здорового питания. Думала, может быть по принципу "английской диеты" перейти на чередование 2-х дней овощных, 2-х мясных. ?
Извиняюсь за запоздание. Я сельский доктор, снизошедший до уровня фельдшера. В голодании новичок, но про анемию и перебои знаю с практической стороны. Причины анемии:1. мало поступает железа в организм (как в вашем случае), 2. усиленная потеря железа (при обильных месячных или хроническом кровотечение, 3.не усваивается железо в желудке при определённых болезнях. Так вот, железо должно быть трёхвалентное, что бы усвоиться организмом, такое железо только в мясе, печени, крови, что обычно и рекомендуют при анемии. Во фруктах и овощах железо двухвалентое, оно не усваивется, хотя раньше даже рекомендовали втыкать в яблоко иголки или кнопки для того, что бы последние дали ржавчину и потом это употреблять в пищу для лечения анемии-так вот, все это бред собачий.
Про таблетки от сердцебиения (учащенного), обычно это бетаблокаторы, в настоящее время есть селективные (то есть, действуют только на рецепторы в сердце). Обычно при голодании наступает брадикардия (пульс менее 60 ударов в минут), в этом случае бетаблокаторы нужно не принимать.
Вообще, интересно, как Вы сейчас перечитывается свои первые записи и какие бы дали себе советы.