Re: Второе голодание. Диабет 1 типа.
Лана, у нас с тобой, насколько я понимаю, одинаковый 2 тип диабета, хоть и на инсулине. В этом случае поджелудочная его вырабатывает, но организм не воспринимает так, как нужно. Кому- то достаточно только таблеток, а если не помогают удерживать нормальные сахара- переводят на инсулин. Где - то есть эндокринологи, которые сначала до последнего пытаются обойтись без назначения инсулина( увеличивают дозы таблеток и меняют их на другие, советуют ужесточить диету, увеличить физ.нагрузки) и только когда это не помогает, сажают на инсулин. А некоторые не заморачиваются и если изначально высокие сахара сразу назначают уколы. У меня диабет начался с сильного стресса. Никогда ничем не болела, много занималась спортом. Затем случайное падение на обледеневшей лестнице и грыжа на позвоночнике, которая привела к болям, не дающим даже вставать с постели. Потом операция, короткое улучшение и снова рецидив. Лежала несколько лет и все трудности легли на сына, которому было в начале болезни 11 лет(воспитывала его одна ).Нервы плюс неподвижность после серьезных физ.нагрузок ранее и привели к диабету и лишнему весу, который с каждым годом все увеличивался. Чем больше он становился, тем хуже организм реагировал на инсулин. Дозы увеличивались, но сахар все рос несмотря уже ни на диету, ни на количество этого инсулина. Начались осложнения на ноги, глаза, печень, желудок, кишечник и т.д. Я уже собралась умирать, но чисто случайно попала на этот сайт и прочитала дневник Линги. Хотя у нее другой тип диабета ( поджелудочная совсем не вырабатывала инсулин, сейчас, вроде лучше)- все же я многое из него взяла и начала голодать. После голода полностью перестала пить все таблетки( от давления, тахикардии, отеков, обезболивающие) и уменьшила дозы инсулина вдвое. Потом изменила диету: сейчас на сыроедении и маленьком количестве калорий, порядка 350- 500 ккал в сутки. С помощью этого сахара стала держать в пределах 3,5 - 4, 5 ммоль. На сегодняшний день сбросила больше 30 килограмм с помощью этой диеты и двухдневных голоданий каждую неделю. Вот вкраце история моего диабета. Если будет желание, можешь почитать мой дневник. Он находится в разделе "дневники успешно проведенных голодании до 20 дней" под названием "диабет 2 типа на инсулине".
|