Показать сообщение отдельно
Старый 18-01-2013, 06:02   #5

Поблагодарили 12,820 раз(а) в 741 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Второе голодание. Диабет 1 типа.

Что касается излечения диабета после очень больших сроков- все возможно, но может понадобится не одна, а ,может несколько таких голодовок. Во всяком случае я не рассчитываю на быстрый результат. Это помогает не разочароваться, если нет быстрых изменений и продолжать дальше без срывов. Сейчас моя цель как и у тебя - нормализация веса. При быстром сбросе, он , как правило возвращается и даже увеличивается. Да и для того, чтобы не было опущения внутренних органов ( у нас почки ни на чем не крепятся и если было много жира, который быстро ушел, им придется туго, а они у диабетиков и так под серьезеным ударом ). Поэтому я свое похудение немного притормаживаю, чтобы за неделю уходило по 1- 2 кг, не больше. В месяц набегает нормально и лучше не так быстро, но стабильно и без вреда. Я много дневников читала, где пытаются быстро сбросить вес длительным голодом, но после начала питания снова набирают и все повторяется. Думаю, в нашем случае, сначала нужно сбросить основной лишний вес короткими голоданиями, тем самым очистится от токсинов и шлаков, чтобы подготовить организм к большому сроку голодания, который не придется прерывать из- за непрерывной рвоты от большого выброса всей этой дряни, которую организм не будет успевать выводить. Потом набраться сил, хорошо подготовиться и начать длительный голод уже для избавления от диабета. Только лишь сброс веса вряд ли поможет. Знаю диабетиков с нашим типом , у которых нормальный вес, но тем не менее ... То, что в организме не будет ни грамма лишнего жира- не дает гарантию, что диабет уйдет. В любом случае необходимо будет голодать для оздоровления поджелудочной. А последующая диета и спорт- это обязательно, как способ, чтобы ничего не вернулось назад. Ты, конечно, можешь со мной не согласиться- молодым всегда хочется все быстрее, но я для себя выбрала то что надежнее. Мне как то не хочется из- за спешки загибаться потом. А если откажут почки, что часто бывает у больных диабетом, причем внезапно- то уже ничего и никогда больше не понадобится...
sagdi вне форума