Показать сообщение отдельно
Старый 18-01-2013, 06:26   #6
лишен(а) права на ответы

Поблагодарили 39,435 раз(а) в 9,085 сообщениях
Файловый архив: 3
Закачек: 0
Re: Худеем вместе с Розочкой. ( Дневн.№ 2)

Розочка, по кетогенке на форуме ссылались на авторитет, я нашла пост, он мне очень нравиться.

"Еще о кетогенке:

". На счёт кетогенной диеты, не сделайте ошибку перепутав с Аткинсом или там Кремлёвской (-?) или другими кетогенными диетами для похудения или культуризма. Вам нужна терапевтическая кетогенная диета. Разница очень большая, потому что она должна симулиорвать метаболизм голода, когда уровень кетонов в плазме достигает 5 Mmol/L и выше, в то время как популярные кетогенные диеты еле дают 1-2Mmol/L.

Ещё один важный момент: на терапевтической кетогенной диете для лечения рака или новообразований нельзя переедать. Сколько есть? Я совсем не спец, а просто много читала по этим вопросам, потому как они меня оч. интересовали в последние годы. Я бы так это расчитала на вашем месте:

Коль вы голодаете, возьмите за основу вашу среднюю потерю веса в день после недели голода, когда вы были физ активны. Прибавьте грамм 50 на всякий случай. Разделите на 5. 4 части должны состоять из жиров, а 1 часть из белков + углеводов. Это классическая кетогенная диета, на которой сидят дети эпилептики. Да, жёстко

Но, зелень типа листвы, салатов, трав за еду не считаются и потому совсем не ограничивают и в этот расчёт не включают. Белки не могут привышать 30г в день. Остальное - углеводы. Проверьте по калорийям чтоб 600-800 ккал набежало. Почитайте как это мамаши для своих детей-эпилептиков расчитывают, на глаз и без особой мороки, но прально. По русски не знаю, но на англ. много всего, начиная с википедии.

Диета трудная, её в последние годы улучшили с приминением MCT oil - это масло из триглициридов средней длинны, получаемое из кокоса, который богат такими жирами. При приминении этого масла можно урезать кол-во жира за счёт прибавки углеводов. Оно продается в США в здоровых маг и онлайн, но если у вас нет, употребляйте масло кокоса хорошего качества.

Только смотрите, не срывайтесь на углеводы. Это оч вредно при таком кол-ве жира, да еще именно такого жира (хоть и кокосовый, но по составу почти как животный). Это смешивать нельзя, а придерживаться или одного или другого.

На такую диету легче войти с голода, что с детьми и делают. Но вы, изголдавщийся, и так сможете.

Что она даёт? Она метаболически даёт вам "голодать", лишая какие-то новообразования глюкозы и инсулина, которые способствуют их росту. Тогда со временем они могут дегенерировать из-за отсутствия им необходимиго питания. Но это при условии что общее кол-во калорий не превысет вам необходимого минимума (для вашего стиля жизни). Объедаться на такой диете оч вредно.

Со временем можно вернуться к нормальной для вас диете -- это так же как и выход из голода -- и если будет рецидив, можно назад вернуться в кето.

По описаниям диета не ах, но лечит и эпилепсию и рак во многих случаях. При менее серьёзных болезнях её мало кто применяет, потому что оч. невкусно на ней быть и выдерживают только те кому иначе деваться некуда.

--------------------------------------------------------------------------------
Последний раз редактировалось Reasonable, 26-02-2011 в 02:38.
LadyTA вне форума