Показать сообщение отдельно
Старый 18-01-2013, 11:06   #18

Поблагодарили 20,648 раз(а) в 3,821 сообщениях
Файловый архив: 21
Закачек: 0
Re: Голодание и долголетие.

Разрешите и мне примкнуть к обсуждению
Вы называете несколько составляющих продолжительной жизни:видовое питание, постоянная физическая нагрузка,психическое здоровье. Я бы ещё назвала- наследственность. Но . . . .Прежде чем утверждать,что тот или иной пункт важнее для долгожительства, надо принять во внимание,что даже такое,казалось бы, всем понятное слово "питание" трактуется всеми по разному. А уж ,тем более,не возможно без подробного анализа сказать какой из пунктов сократил человеку жизнь. Алисса говорит,что начала практиковать голод после 30,когда появились проблемы с щитовидкой и давлением, и это на фоне экологически чистых продуктов и нормальных физических нагрузок.!? Думаю,что винить Бога здесь не уместно,видимо или в питании или в психическом здоровье нужно искать причины. (Под психическим здоровьем я имею в виду отношение к жизни) Человеческий организм,процессы в нём протекающие так сложны,что если есть желание прожить до смерти без "больших" болезней,то желательно грамотно разбираться и в процессах,происходящих в теле, и в связи организма с внешней средой.Т.е. без знаний-никуда!!!! Может быть попытаемся в этой ветке собрать воедино доступные нам крупицы знаний?
Нэлли вне форума   Ответить с цитированием