Показать сообщение отдельно
Старый 18-01-2013, 12:50   #33

Поблагодарили 2,214 раз(а) в 407 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Как обуздать метаболизм? (переход к малокалорийному полувегетарианскому питанию)

Цитата:
Почитай хотя бы Г. Шелтона о совместимости продуктов.
Г.Шелтона читал, даже следовать его теории пробовал в течение лет 2-х. Однако, ни для кого не секрет, что теория "классического раздельного питания" не опровергается разве только ленивыми диетологами и физиологами. Неужели почти за сто лет наука не могла подтвердить правильность ее постулатов! ИМХО плюс теории только в том, что "наибольший коэффициент сочетаемоти" имеют овощи, а концентрированные белковые (мясо, рыба) или углеводистые продукты (картофель, каши) действительно лучше усвоются с овощами, нежели есть их друг с другом.
Цитата:
У тебя похоже многое из еды не усваивается, транзитом в унитаз идет
А на основании каких данных (ну, кроме низкого веса), можно судить о том, что у меня что-то не усваивается и не переваривается? Могу свеклу заесть смесью из кефира, размешанного с черносливом и отрубями, и безбоязненно отправляться в командировку! Кого-то от столовой ложки такой "смеси" пронести может .
Лактозу, глютен организм тоже переносит без всяких проблем. Стул нормальный, признаков стеатореи или большого количества неперевариваемых остатков не наблюдаю.

Сначала тоже грешил на ЖКТ, но, почитав о синдроме мальабсорбции, нехватках различных ферментов и т.д., понял, что ко мне это не относится. Пищеварительная система как раз работает без проблем.

ИМХО, как я говорил выше, проблема кроется в генетически обусловленных особенностях метаболизма.

Eat less - live longer (Жрать меньше надо!!! )
plush kitten вне форума   Ответить с цитированием