Показать сообщение отдельно
Старый 18-01-2013, 13:43   #318

Поблагодарили 24,550 раз(а) в 3,883 сообщениях
Файловый архив: 17
Закачек: 0
Re: Худеем вместе с Розочкой. ( Дневн.№ 2)

Кокосовое масло - своими руками!

Проще, чем вы думали

спору нет, куда как хорошо купить проверенно-хорошее extra virgin кокосовое масло. и по составу-то оно чистое и всё при нём. одна заминка: стоимость ($13-30, как повезёт). а для некоторых ещё и невозможность доставки.
но есть, оказывается, способы проще. – можно сделать самим.

• берём кокосовой стружки * (у меня) ~250г, заливаем ~0,5л тёплой воды (достаточно, чтобы стружка находилась в жидкости)

• ставим в духовку на ~50-600с на 1-2 часа **

• отжимаем жидкость через марлю (крепко выкручваем кулёк)

• ставим её в холодильник и через час-два на поверхности застывает диском кокосовое масло (при d~10см толщина ~1,5-2см)

• прокалываем диск в паре мест, дабы слить образовавшееся кокосовое молочко в отдельную посудинку (очень кстати вкусное!)

* это ж – живой кокос! только подсушенный. значит, достаточно его наполнить водой, и он снова будет иметь все свойства мякоти кокоса

** можно поставить смесь на огонь, довести до кипения, продержав на среднем огне ~5 мин., постоянно помешивая.
но я сама так не делала.
и таким незамороченным способом получаем натуральное и душистое кокосовое масло! которое можно не только на руки-волосы-лицо мазать, но и есть!
а из отжатой стружки легко что-нить приготовить: или домашние рафаэлки, добавив лишь сгущёнки да орехов, или.............

интересная особенность: при t0 < 250c кокосовое масло становится густым и белым. если его отогреть при комнатной температуре или на водяной бане, оно снова приобретёт прозрачность и станет жидким.
хранить кокосовое масло в холодильнике.

Кулинарные рецепты от Розочки http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=13918
Розочка вне форума