|
Re: Худеем вместе с Розочкой. ( Дневн.№ 2)
Кокосовое масло широко применяется в косметологии. и в пищу можно принимать.
показания к применению:
- является идеальным натуральным массажным маслом и подходит для коррекции вата и питта доши
- нанесенное на кожу, кокосовое масло быстро тает и создает на ее поверхности тонкий, почти невидимый защитный слой. под лучами жаркого солнца этот слой хранит кожу от ультрафиолетового излучения, а в условиях современного города - защищает от воздействия агрессивной окружающей среды.
- оказывает увлажняющее, питательное, противовоспалительное действия. эффективно при сухости и шелушении кожи, трещинах, ожогах. очень ценно в качестве натурального очищающего средства.
- массаж с кокосовым маслом охлаждает тело, расслабляет мышцы, успокаивает нервы и делает кожу нежной, как бархат.
- перед выходом на пляж нанесите тонкий слой кокосового масла на кожу - и вы получите красивый ровный загар без следа ожога кожи.
- кокосовое масло используют при борьбе с экземой и раком кожи.
- масло эффективно при проблемах суставов.
- является замечательным разрыхлителем.
- используется также в мыловаренной промышленности для приготовления натуральных аюрведических мыл в качестве пенообразующего и очищающего вещества.
- является прекрасной нежной основой для натуральных кремов, губных помад, средств по уходу за волосами, массажных масел.
- усиливает иммунитет, предотвращает бактериальные-вирусные и грибковые инфекции (в том числе кандида), помогает организму в борьбе с вирусами, вызывающими грипп, лишаи и спид, подавляет рост микоплазмы.
- внутреннее использование кокосового масла предотвращает остеопороз.
- способствует потере лишнего веса, уменьшает риск атеросклероза и связанных с ним заболеваний, помогает контролировать диабет и оздоравливает функцию щитовидной железы.
- способность кокосового масла высшего качества контролировать холестерин также зависит от входящей в него лауриновой кислоты.
анализ 60 опубликованных научных исследований показал, что в отличие от насыщенных жирных кислот лауриновая кислота в составе кокосового масла идеально способствует поддержанию концентрации холестерина в нормальном соотношении, как это было измерено по соотношению общего холестерина к так называемому "хорошему" холестерину лпвп (липопротеидов высокой плотности).
кокосовое масло почти не вступает в реакцию с воздухом, и поэтому даже без холодильника остается пригодным к употреблению в течение нескольких лет. натуральное кокосовое масло не нуждается в консервантах и обладает уникальным антиоксидантным действием.
|