Цитата:
Сообщение от Бегущая по волнам
я, вообще-то, стараюсь быть всегда максимально деликатной и поддержать человека в его вере, во что бы он ни верил
|
Цитата:
Сообщение от Bugmen
не знаем как нам следить за динамикой лечения.
|
Цитата:
Сообщение от Бегущая по волнам
По онкомаркерам. Но и они средство ненадежное, потому что могут подняться и при обычной простуде.
|
Только вчера летели пух и перья по поводу корректного отношения и моральной поддержки...
Да, онкомаркеры могут быть и без онкопроцесса, но без него не сильные изменения и не "при обычной простуде".
Цитата:
Онкомаркер РЭА (раково-эмбриональный антиген)
Онкомаркер РЭА вырабатывается во время беременности клетками пищеварительного тракта плода. У взрослых людей синтез практически полностью подавляется.
Уровень РЭА в норме – содержание в крови не более 0-5 нг/мл.
Уровень РЭА повышается при злокачественных заболеваниях:
желудка
толстой кишки
прямой кишки
легких
молочных желез
яичников
матки
простаты
Некоторое повышение онкомаркера РЭА возможно при хронической почечной недостаточности, гепатитах и других хронических заболеваниях печени, панкреатите, у курильщиков, а также у больных туберкулезом и аутоиммунными заболеваниями.
одновременное повышение показателей онкомаркеров СА 19-9, РЭА и АФП свидетельствует о метастазах в печень.
Еще одной тонкостью является то, что повышенный уровень онкомаркеров не обязательно означает рак. Поэтому биохимические исследования обязательно должны подкрепляться клиническими.
Этот текст взят с http://diagnos.ru/diseases/onko/markers
|
Избави Бог, я не хочу продолжения вчерашней перепалки!
Просто лучше дать конкретную инфу (если знаешь сам), или ссылку,
чем махнуть типа -"это всё фигня, мне не помогло" или "читайте инструкцию (матчасть, всю ветку ...)"