Утро 3-го дня
57,2 кг (-0,6 кг за сутки, -1,2 кг за двое суток)
65 см талия (-1 см за двое суток)
Где-то читала, что минус кг - минус см с талии. Но это когда худеешь путём диет, а когда спортом занимаешься - талия быстрее стройнеет, чем цифры на весах уменьшаются.
Сегодня было ужасное утро.... Проснулась рано, горло болит, всё пересохло. Встать с кровати не могу! Так ломило тело, как будто у меня высокая температура и грипп! Едва-едва, по одному движению в две минуты, встала. Я ходила в три места - в туалет, к весам, на кухню за водой. Каждый раз возвращалась к кровати, чтобы полежать и отдохнуть. Сердце скакало во всём теле, как бешеное. Я даже решила уж было, что с меня хватит, что надо сходить в магазин за фруктами (в доме вообще ничего нет, кроме помидоров, китайского салата, лука, картошки и гречки - подготовилась я). Решить-то решила, а сил нет с кровати встать, не то что одеться и пойти в магазин! Сердце на каждое движение начинало выпрыгивать из живота.
С трудом, ложась опять после каждого глотка, выпила четверть стакана воды, и стала набираться сил, чтобы одеться, но уснула

Проснулась через 5 часов!!! в гораздо лучшем состоянии, без труда встала. Думаю, утром это у меня была жажда. Наверно, кровь загустела, вот и сердце так трудилось. Привычка не пить на ночь. Теперь буду умнее, буду пить и перед сном прямо, и чайник рядом с собой поставлю с кружкой, на случай, если вдруг опять в таком состоянии проснусь.
Хотя, после сегодняшнего утра, даже думаю - а не ограничиться ли мне на первый раз 3 днями? С другой стороны, читала, что самые сложные дни - третий и четвёртый, дальше проще. Может, выдержать? 3 дня мой организм ничему не научат ведь, надо, чтобы он перешёл на эндогенное питание и уяснил, как это бывает. А так получается, что я себя просто голодом поморила, без вывода морали для организма.
И ещё меня подташнивало утром после воды, но сил не было с кровати встать.
Да, и ещё вопрос. В первый день слабительное свою работу сделало. Вчера во время бодифлекса, когда живот втягивала, очень внутри всё бурчало, но вчера мне не довелось справить эту нужду, да и нужды-то не было как таковой) Сегодня начинаю волноваться. Клизму делать не хочу. Лучше уж тогда сходить на гидроколонотерапию разок, не больше. Или рано ещё волноваться? Просто я прям чувствую, что внутри меня нет абсолютно ничего (ведь я до этого 3 недели следила за питанием, питалась раздельно и очень мало, основой рациона была гречка), я так и 10 дней могу в туалет не ходить, но это странно как-то....?
Так понимаю, что слабительные принимать ведь нельзя - будет обезвоживание? Да и крутить животик будет сильно(((
Ох, слабость ещё есть, иногда под рёбрами в желудке появляются какие-то неприятные ощущения, слабые рвотные позывы, но всё нормализуется после пары глотков воды. Голода как не было, так и нет. Но я свой желудок приструнила ещё за те 3 недели, позволяла себе вредненькое (мучное, как правило) раз в неделю максимум.
Вечер. Ноют мышцы ног и спины почему-то, так, что найти себе удобное положение невозможно. Надеюсь, после ванны с глиной это недомогание исчезнет. 2 литра воды уже уговорила, пью дальше.
Хорошо, что есть форум - тут много информации, голодающих, и можно описывать свои ощущения!