Показать сообщение отдельно
Старый 23-01-2013, 11:09   #5

Поблагодарили 7 раз(а) в 5 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Гомеопатия

Правильно ли я вас понял, что у вас нет "ни времени ни желания" получить миллион долларов за то, в чем вы уверены на 100%? Если правильно, то вы, мягко говоря, лукавите

Не мне вам объяснять, что в том, что касается научных публикаций, то важно не только количество, но и качество. То, что журналы реферируемые, это конечно хорошо, но в обычных журналах референт один, а в хороших два или даже три, соответственно качество публикаций в различных журналах может сильно отличатся.

Кроме того есть еще такое понятие как импакт-фактор, по которому можно приблизительно оценить авторитетность журнала. Например у журнала Lancet, в котором опубликованы результаты анализа гомеопатических исследований и сделан вывод о том, что гомеопатия это плацебо-терапия, импакт-фактор выше 30-ти и по этому значению он находится на втором месте среди всех медицинских журналов мира, а те "тысячи публикаций", о которых вы упоминаете, в подавляющем большинстве опубликованы в журналах, у которых импакт-фактор на уровне порядка единицы.

И самое главное: мне не зачем составлять обзор, за меня это уже сделали специалисты мирового класса и сделали вывод, о том, что гомеопатия - это плацебо и только у вас в кабинете врача общей практики законы природы, по вашим утверждениям, работают по другому.
regod вне форума