На-Талия, я тут почитала, некоторые кто хотел бросить курить на голоде - курят, некоторые - едят много, опять же со сном у многих такая катавасия - я думаю это у всех сейчас так, может магнитные бури - но вечного ничего не бывает: ни хорошего ни плохого, а это значит, что этот период непоняток и слабоволия тоже закончится и сменится периодом более оптимистичным и продуктивным. Я очень хорошо это понимаю, потому что те же моменты на себе испытываю, я же не зря только сегодня на голод зашла - тоже не могли с жором справиться, ну ничего - если бы мы могли поголодать раз и убрать все лишние кг, то наверно никто бы больше не голодал, а люди голодают часто пожизненно - значит они набирают если не весь вес, то его часть - иначе нЕчему было бы худеть

но это и нормально, мы ведь живем, есть периоды, когда организм жрет, набирается сил на омоложение, месячные, спорт или реанимирует себя после стресса или гриппа.. И тогда ему надо есть. Он ест. В другие, более спокойные периоды, мы не едим и организм легко худеет, сбрасывает вес и чувствует себя легко. И это кстати очень способствует тому, что человек приблизительно держится в рамках, молодеет и вообще живет. Если бы мы один раз поголодали на всю жизнь - я например похудела до 50 кг и дальше никогда никогда не набирала вес, то скорее всего фигнево бы я выглядела - запавшие щеки, серый цвет лица, плохая кожа, преждевременное старение.. Вы же сами знаете, что на голоде человек страшнеет, а вот хорошеет он на выходе после голода когда пьет соки и есть фрукты и только-только начинает есть рыбку и тп. А представьте если бы мы вечно ели только одно и то же, выбрав раз и навсегда одну программу питания - да жесть. Когда-то нуно поднажать на салатики с оливковым маслом и лимоном, когда-то надо попить белка в виде молочка, сливок, сметанки или кефира, или мороженого (хотя это не самый здоровый вариант, но иногда организму надо дать радость), иногда надо поесть рыбки-мяса, иногда ничего этого не хочется, зато жутко хочется пасту-спагетти с домашним соусом, иногда кажется, что нет ничего вкуснее, чем фрукты и побольше! - а иногда хочется, реально хочется посидеть на водичке, и наверно это нормально. Потому что если бы мы ели это все вималеньких дзах постоянно, то мы бы жрали весь день напролет, а исходя из принципов раз дельного питания это еще надо было бы дробить, расставлять по времени.. И врядли мы были бы уж такими худенькими. Поэтому я думаю, мы правильно делаем, что голодаем, что едим то, что хотим когда выходим. Просто надо во время очередного голода снизить вес до желанной отметки, но врядли мы сможем выбрать для себя раз и навсегда одну единственную манеру питаться из одного и того же набора продуктов - очень скоро нам это надоест и придет пессимизм

А так, слушая тело, и время от времени давая ему то то, то другое - мы постоянно поддерживаем его в счастливом состоянии. Вот такая моя позиция, основанная на личном опыте