LadyTA, Танечка! спасибо, что зашли! ужас конечно, но спасибо за информацию! Я только надеюсь, что поскольку 10 дней в моей жизни это второе такое голодание, каскады мне более привычны, то атеросклероз не должен успеть раз виться, а все-таки поддерживать вес плюс минус 3-4 кг легче, и каскады подойдут, и сорт и сауна - и за 2 дня минус 3 кг вполне реально, за счет очистки кишечника и избавился от воды, но во-первых это плавающий результат, как мы все понимаем, его набирают даже те, кто вышел суперправильно и продолжает очень дробно и понемногу питаться правильными продуктами, то есть поддерживать отвес в 3-4 кг это легко. А вот убрать 10 кг, а то и 12 - особенно в условиях ограниченного времени - то есть тогда, когда нет такой возможности в 'спокойном режиме' растягивать похудение до полугода за счет минус 1-2 кг в месяц, то видимо 10 дней должны помочь. А вот дальше мне уже не будет смысла в таких длительных голоданиях - я например не люблю есть регулярно и каждый день, я ем по желанию. А желание наступает обычно через день. Итого если даже в таком щадящем режиме я 15 дней буду есть, а 15 дней в месяц - нет - в виде еды-не еды через день, то вес точно будет стоять на месте. Но пока 'стоять' на 69 кг я не хочу, я хочу постоять на 59, и на полгода это удовольствие я растягивать не хочу, потому что я так не смогу, по характеру я ориентирована на результат больше, чем на процесс. При достижении результата я переходу к реализации новой задачи, потому что в жизни так много дел и достижений, которые я хочу получить, что вес это явно не главная моя цель и уж точно не единственная. Это честно говоря одна из самых простых объективно задач. Потому что не зависит от других людей или обстоятельств. Ее достижение ведет к новому опыту, новым навыкам и умениям, новым достижениям в профессиональной сфере, новому социальному опыту и так далее. Если бы я была уже в спокойном жизненном режиме, то есть добилась бы устраивающего меня уровня карьеры, стабильного дохода, была бы замуж, имела бы деток, и просто хотела бы себя омолодить и постройнеть - это одно дело, но я сейчас живу в другом режиме, когда мне совсем не хочется спокойной жизни, мне хочется достижения своих целей и я знаю, что останавливаться для меня сейчас - смерти подобно. Ну такой характер просто. Есть такие люди. Есть другие. Это я все так долго вела к тому, что моя задача сейчас - учитывая что я сейчас не работаю, только учусь заочно - и когда стресса меньше, это убрать 10 кг. Я буду поддерживать это уже только поддерживать в то время когда уеду и буду напряженно работать - тогда ограничивать себя на стрессе в еде я не хочу, 1 день через день отлично, но голодать 10 дней в то время, когда я в туалет даже бывает не успеваю сходить - бывают такие дни напряженные, когда съемка по многу часов, это равносильно преступлению против организма и можно заболеть. Нет, я решила сбросить сейчас - в более спокойном режиме и поддерживать этот вес, но есть в то время когда я буду напряженно работать и когда не есть не смогу, мне нужны будут силы из-за большого расхода энергии. Так что вот такой мой план. Надеюсь, что эти вторые в моей жизни 10 голодный дней не успеют развить во мне какую-то страшную болячку. Тем более, что каскадами мой организм вполне тренирован, и общая форма хорошая. Поэтому я подумала-подумала (я всегда долго думаю прежде чем решить, сомневаюсь, взвешиваю, советуюсь), долго запрягала, но теперь пора 'ехать'. Пусть все будет хорошо!