Показать сообщение отдельно
Старый 25-01-2013, 18:28   #1

Поблагодарили 1,699 раз(а) в 324 сообщениях
Файловый архив: 14
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Дневник Wit. Голодание на фоне низкого веса (21 день)

Цитата:
Сообщение от Grigory Посмотреть сообщение
Хотел спросить, делала ли ты проверку на витмин D? И как скоро заметила изменения после добавления желтков и селедки в диету?
Кстати, еще как часто они у тебя, ну скажем, сколько раз в неделю?
Я собиралась проверить также и витамин D, он был отмечен в заказе, но лаборатория этот параметр пропустила, к сожалению. У меня не было желания с ними ругаться по этому поводу, всё равно бы не помогло, а делать повторный анализ крови только из-за витамина D я не буду. Вообще-то, он не слишком круто выбивался из картины: было 20 при нижней границе "нормы" 22. Что-то мне подсказывает, что он сейчас тоже вписался в нужные пределы.
Желтки где-то раза 4-5 в неделю, селёдку стараюсь есть почти каждый день (были перерывы недели в 2-3), через некоторое время думаю сократить её до минимума или исключить вообще. Хочу просто сейчас ещё повысить В12, чтобы был какой-то резерв, пространство для манёвра.

Цитата:
Сообщение от interesnaja Посмотреть сообщение
А как у тебя дела со щитовидной железой? И может ли быть причиной гипофункции ?
По результатам УЗИ щитовидная железа в порядке, только немного увеличена, надеюсь, со временем всё утрясётся. Считаю, что недостаток Б12 (а может быть, ещё и D) элементарно мог мог быть причиной гипофункции, т.к. на чисто веганской диете уровень TSH оставался на том же уровне, чуть выше верхнего "нормального" предела (анализы крови с интервалом в 5 мес). С введением сырых животных продуктов TSH снизился почти в 2 раза, причём довольно быстро.

Последний раз редактировалось Wit; 26-01-2013 в 16:01..
Wit вне форума