Re: Кормление грудью младенцев. Питание мамы. Еда для малышей.
Igor, ваша ситуация очень похожа на нашу - дочка родилась 2250г. в 37 недель, ее не приносили мне первые 2-е суток, давали смеси со всеми вытекающими. Врачи искали патологии и причины низкого веса, пугали разными страшилками, но ничего не найдя, отпустили нас домой. Дочка дома на грудном молоке быстро начала набирать вес. От прививок мы отказались. Сейчас нам год и семь. Кратко о питании - полностью на грудном молоке были до 10-11 месяцев, далее из прикорма только сырое. Различные пюрешки из сырых овощей, фруктов, зелени, проростки тоже перемолотые, орехи, сырой желточек даем иногда. Пергу тоже даем, но начали давать после года и не часто, совсем по чуть-чуть. До сих пор на грудном молоке. Сыроедкой дочку назвать не могу, т.к. сама ем вареную еду (все передается через молоко). Хотела и пыталась перейти на сыроедение, но у меня резко падало количество молока и решила отложить это до окончания грудного вскармливания. Хочу отметить что у дочки низкий гемоглобин. У меня на беременности он был низкий. У дочки поначалу показатель гемоглобина был немного понижен, потом упал сильно. Мы наслушались много рассказов о последствиях приемва железа и тянули как могли, но гемоглобин не повышала. Решили все-таки пропить железо. Пьем и сейчас для профилактики. У нас тоже возникает много вопросов по питаю, и хотелось бы общаться с родителями, которые идут по подобному пути.
|