Показать сообщение отдельно
Старый 26-01-2013, 17:57   #2735

Поблагодарили 45,712 раз(а) в 5,308 сообщениях
Файловый архив: 9
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Не заржаветь! (33+42+33+30...)

Дневник восстановления в накопительной форме.

Первый день восстановления. – 22.01.2013.

Спал часа четыре. Хватает.

Утром вес 58.1 кг ( – 0.7). Сказалась вчерашняя парилка..

А.д. – 110/70. Нормально

Ортостатическая проба – 46/8. ССС в норме.

КП по Бутейко – 60 сек. Подросла.

Сахар крови – 3.5. Норма.

Всё в относительной норме. Кажется, что голодать ещё смог бы долго. Но...

В целом голодание прошло ровно. Никаких клизм, слабительных, подкисления питья или минералки. С интервалом в неделю два раза сработал кишечник. К удивлению, ни разу не шумнуло в ушах, ни разу не заболела голова или подступила тошнота. Донимала на последних днях только заторможенность, апатия, да ощущение холода в ногах и руках.

Привёл себя в порядок. Сегодня на работу не идти – сессия, ближайшие занятия через пару дней. Повоевал с собакой – не хочет есть кашу с мясом. Подумал, что нас объединяет большее, чем может показаться. http://newsbabr.com/?IDE=111482 Вздохнул – есть совершенно не хотелось – и взялся чистить грейпфрут. Думаю, одного хватит.

Выход первого дня опишу поподробнее – эта часть голодания самая важная. Не торопясь с 8-ми до 9-ти жевал грейп, потом сразу же – несколько ложек гречневой каши с маслом (каша обычно варится одна на всех, собаке только туда мясо крошим и заправляем нутряным салом). Прекрасное ощущение сытости – без каши его бы не было. Для меня это один из основных приёмов против жора. Почти мгновенно сработал кишечник – видимо был заряжен на это дело.

На 11 часов гадаю, то ли опять грейп уестествить, то ли грамм триста помидор. Стушу ещё овощей (предварительно их отварю) с небольшим количеством сметаны – капусту, морковь, свёклу (совсем немного), красный перец. Перед едой выпью отвар этого винегрета – прекрасное сокогонное, а это сейчас главное – микробы оживут не скоро, так ферменты подогнать. По прошлому опыту (часто негативному, с наказанием за дурость) знаю – могу восстанавливаться практически любой нормальной едой (хлеб, злаки, магазинская готовность – ни в коем случае – разболится голова). Необходимы только условия – немного (не более 300- 400 грамм – долго жевать, выдерживать интервал между приёмами еды не менее 2-х часов – лучше до появления настоящего чувства голода, но это труднее психологически – иначе может перистальтика исчезнуть, вплоть до заворота кишок), преобладание сырых продуктов с сохранённой способностью к самоперевариванию. Животные белки типа желтка яиц или рыбы – очень немного, мне больше нравятся сырые (Василий свою рыбу первого дня тушит), всё без соли – организм от неё отвык и возможны отёки. Желательно с минимумом номенклатуры продуктов. При наличии недомоганий – только моно – усваивается гораздо легче. Оговорюсь только, что это мой опыт – у другого органоида это всё может проходить совсем иначе.

Скоро 11 утра, чувство сытости не уходит (организм спит, и не мечтал выходить, помогал сам себе справиться с болезнями) – прекрасно, прогуляю собаку.
В 11-15 померил сахар крови – упс – 13,4 ммоль/литр! Скакнул против утра на 10 единиц, превысив край нормы более, чем вдвое! Т.е. не знаю как у других, но инсулина недостаточно, моя поджелудочная спит! Что я и знал по прошлым голоданиям. Потому и выбрал для восстановления на первый случай грейпы и помидоры. Потому – любые соки на восстановлении, особенно морковный, – опасная для людей со сниженной способностью усваивать сахар (у меня скрытый пока диабет первого типа) – вещь опасная – гликемический индекс соков обычно вдвое выше, чем у самого продукта. Если их и пить, то только хорошо разбавленными. В этом, конечно, их плюс – возможность регулировать концентрацию сахара.

В 11съел помидоры, в час дня – тушёные лук с морковкой и капустой, заедая капустным листом. Вообще, на восстановлении ем много сырой капусты – в ней клетчатки впятеро больше, чем в помидорах. Это помогает расплодиться дружественной микрофлоре. Да и вкусно, на мой взгляд.

«Клетчатки типа пектина и более твердые, за счёт своих физических свойств, убивают многие патогенные виды микроорганизмов, в том числе и паразитов. Они же формирует условия, приемлемые дружественной нам микрофлоре, одновременно препятствуя заселению патогенной. …её огромная площадь поверхности (по сравнению с поверхностью микроорганизмов) многим бактериям крайне необходима для жизнедеятельности! И постоянный поток такой клетчатки в кишечнике гарантирует достаточное количество «жилплощади» для микроорганизмов.
Попадая к нам в ЖКТ, клетчатка используется в зависимости от присутствующей в нем микрофлоры. Часть растворимых волокон и сахаров, т.е. мономеров, мы усваиваем сами, грубая клетчатка идет на обеспечение микробов «жилищем», более мягкая — на корм. Часть же просто «пролетает на сквозь», унося за собой токсины, остатки воды, жиры. Хотя иногда некоторые микроорганизмы, вернее их сообщества, вроде бродильщиков, тоже способны «воровать» части потока растительных волокон.»
http://truehealth.ru/kletchatka-i-eyo-rol-v-pitanii/

В три часа – капуста-помидоры + грамм 20 сала. Около трёх (до еды) измерил сахар крови – оказалось уже только 7.5 ммоль/литр – поджелудочная просыпается после голодания. В 7 вечера – доел тушёные овощи с капустой, в 10 – половину сырой рыбины сельди. Часов в 12 – отвар сушёной вишни. Не удержался, выпил много.

Нажмите тут для просмотра всего текста
Второй день восстановления. – 23.01.2013.

Утром вес 59.9 кг ( + 0.8).

А.д. – 105/70. Нормально

Ортостатическая проба – 46/16. Организм работает – переваривает..

КП по Бутейко – 50 сек. Дыхание ещё голодальческое - временами дышу - не надышаться.
Сахар крови – 3.5. Норма.

Начиная с 9-00 с интервалом в час-полтора-два – грейп, помидоры (грамм 300), тушёные овощи с сырой капустой, сырая рыбина (сельдь), каша гречки с маслом, опять помидоры… В основном, всё моно. Перебор, конечно. Но что есть, то есть. Через 2 часа после второго приёма пищи – сахар крови 8,3 – поджелудочная оживает – скачок сахара вдвое меньше, чем вчера. Думаю, что пару дней повышенного сахара меня не угробят. Эти циферки подталкивают к простой мысли – есть на восстановлении можно не более того, что позволит поджелудочная. Т.е. чтобы сахар через 2 часа после приёма еды не выходил за красную линию в 6 ммоль/литр. Но это в теории. А на практике превратился в жевательную машину. К концу дня «стройный юноша» превратился в обычного дядьку. Хорошо понимаю Исава, продавшего за миску с похлёбкой первородство. Самочувствие отменное, по делам – рысью.

Третий день восстановления. – 24.01.2013.

Утром вес 61.9 кг ( + 1.9).

А.д. – 100/65. Нормально

Ортостатическая проба – 46/10.

КП по Бутейко – 30 сек. Голодание для дыхательной системы заканчивается.

Сахар крови – 5.9. Вполне.

В течении дня питание почти по вчерашней схеме. На ночь чуть потушил овощи (красный перец, помидор – по штуке, капуста, лук, петрушка) сначала в небольшой воде, потом ухнул в кастрюлю грамм 200 сметаны – до кипения и выключил. Через минут 10 получилось нечто такое, что пришлось слопать всё.

Днём обычная жизнь, самочувствие отличное, явный подъём всех желаний. Сил и настроений. Голодание и восстановление практически закончены. Основные выводы уже почти все сформулировал и перечислил.

Эник - отдельное Спасибо за наставления – действительно - голодание, возможно, действует на нас гораздо более сложным образом, чем может показаться, ожидает от нас большей выдержки и требует к себе большего уважения. Надеюсь, это поможет и мне и всем, кто это прочитал и прочтёт.

Ещё раз отмечу, что с каждым разом моё самочувствие на голодании всё ровнее, меньше всяческих его провалов. Более чётко в этот раз ощутил существенное улучшение этого самочувствия, уменьшение апатии и прибавку энергии, если перебираюсь на дачу в лесной посёлок - всё-таки, Ж/Б со всех сторон - совсем не безразлично для здоровья. Голодание, серьёзно изменяя общее состояние органоида, сработало как чёткий проявитель этого дела.
За время голодания почувствовал желание немного изменить рацион, больше сырого - уменьшить количество мороженой рыбы, заменив её частично парным мясом, вообще пару-тройку дней можно и вообще без животной пищи. Понимаю, что потеряю в сытости – возможно стоит попробовать это компенсировать тушёными с маслом овощами и, возможно, гречневой кашей. Вообще, надо попробовать с сытостью "подружиться" - использовать небольшие уступки ей для уменьшения переедания в целом.

И, наверное, в качестве последнего вывода по этому голоданию - при сроке порядка трёх недель восстановление в течение суток практически возвращает необходимую мне рабочую форму преподавателя.