20-05-2007, 20:05
|
|
|
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Re: Дневник Евочки
Цитата:
Сообщение от _vr_
barmalini, слабо и без воды? Упражнений, наверное, побольше сделать придется.
|
Моя мысль сейчас работает в другом направлении, хочу Басти крийю освоить. Это с водой но без клизмы, которой у меня нет и похоже, никогда не будет.
Цитата:
Басти
"Упоминается два вида басти: джала-басти (водяная клизма) и сукшма-басти (сухая клизма). Водяную клизму всегда делают в воде, а сухую - на земле".
"Гхеранда Самхита" (1.45)
Может выполняться двумя способами:
~ с использованием воды (один раз в неделю),
~ сухой метод (ежедневно в Крийя-комплексе).
1. Джала-басти
"Вытянувшись в воде в позе уткатанасана (положение "на корточках", сидя на пальцах ног), выполни джала-басти. поочередно сокращая и сжимая задний проход.
Этим ты устранишь заболевание мочеполовых органов, расстройства пищеварения и вздутие живота. Твое тело станет подвластным твоей воле и прекрасным, подобно телу бога любви Камадэвы".
"Гхеранда Самхита" (1.46 - 47)
Сидя над емкостью с водой в положении "на корточках", приподнимите тело на пальцах ног так, чтобы пятки оторвались от земли.
Используя небольшую трубку (около 10 см), вставленную в задний проход, втягивайте вовнутрь воду при помощи движений мышц брюшной полости.
Втянув воду, уберите трубку и выполняйте взбалтывающие движения мышцами живота (наули). Затем опорожните кишечник.
2. Сукшма-басти
"В положении пашчимоттанасана (поза вытянутых вперед ног) медленно двигай внутренностями книзу. Ашвини-мудрой то сокращай, то расширяй задний проход. Этим упражнением усиливаются слабая деятельность кишечника и пищеварительный огонь, а вздутие живота исчезает".
"Гхеранда Самхита" (1.48 - 49)
Сидя с вытянутыми ногами в пашчимоттанасане, необходимо взяться руками за пальцы ног, и, нагибаясь, стараться прижать лоб к коленям. Одновременно выполняется ритмичное сжатие мышц ануса (один раз в секунду).
Выполняется 5 минут.
|
P.S: _vr_, вы как в воду глядели, "небольшой трубки (около 10 см)" у меня тоже нету, значит будем осваивать Сукшма-басти
Последний раз редактировалось barmalini; 20-05-2007 в 20:15..
|
|
|
|