Показать сообщение отдельно
Старый 30-01-2006, 14:40   #8
Врач
 
Аватар для Stigma
 
Регистрация: Oct 2005
Сообщений: 228 Поблагодарил: 0
Поблагодарили 154 раз(а) в 46 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Как-как? Ну, подождать, чтобы остыл немного (до 70 градусов) и заварить. Для сортов со слабо скрученными листьями лучше в 3 приёма-сначала на треть чайника, через пару минут половину, ещё через пару минут - целиком. Доза-1 чайная ложка на 200-250 мл воды. Сильно скрученные листья заливаются в один этап, желательно в большой высоты, чтобы струя воды как бы создавала небольшую пенку.
Есть конечно способы заварки и кипятком, но многим (мне в том числе) кажется, что так вкус получается менее насыщенный. Такой способ заварки заключается в том, что кипящая вода для чая должна соприкасаться с измельченными листьями не более 20 секунд. Для этого берем две емкости по одному литру, одна из них - заварной чайник с носиком. Зеленый чай (1 чайную ложку на стакан воды) кладем в чайник и заливаем чай кипящей водой. Нужно успеть это сделать за 10 секунд. И сразу же начинаем выливать его через носик во вторую емкость, стараясь также успеть за 10 секунд. Есть ещё такой: смочить кипятком сухие листья чая, подержать 1-2 минуты, затем долить чайник кипятком до половины, через 2-3 минуты долить кипяток (оставив до края примерно 1 см) и выдержать еще 4-5 минут.
__________________
Лучше не начинать, чем остановиться на полпути
Stigma вне форума