|
Re: Совсем новичок
swarogvmax,
Да да, я о таком способе слышала. Как это работает интересно? Получается, что зеркалишь человека. Так? Но, например в НЛП такой прием используется, что бы расположить к себе человека и как бы настроиться на одну волну. Но зачем настраиваться на одну волну с человеком, представляющим потенциальную опасность? По идее, это наоборот может увеличить его "проникающую способность"... Или это как-то иначе работает?
Может этот прием и имеет под собой подоплеку, но я лично для себя не стала бы его использовать. И объясню почему... В первую очередь по соображениям описанным выше (вообще, считается, что в контакте с неблагоприятным человеком наоборот следует отгородиться от него, например, сложить руки перекрестно). Вторая причина состоит в том, что когда ты начинаешь зеркалить человека жест за жестом с целью отгородиться от его негативной энергии, сосредотачиваешься на том, что тебе "нужно во что бы то ни стало отгородиться от плохого" - ты только подпитываешь этот негатив, и, как я писала выше, помогаешь его "материализовать". Тоесть сам факт напряжения мысли и боязни схватить каку-нить БЯКУ уже делает тебя уязвимым и незащищенным.
Именно поэтому, как я уже писала "Простое понимание, что ни одна негативная энергия не проникнет в тебя вопреки твоей воли, сделает тебя недоступной". Это должно быть просто общим ощущением собственной внутренней силы, причем именно не силы направленной на подавление возможного негатива от людей, а вообще силы в общем понимании. Ну или внутренней энергетики и сознания какого-то спокойствия и уверенности. При выработанных такого рода качествах, я вообще давно уже забыла что такие вещи как недобрый взгляд или зависть существуют (вот только сейчас решила поделиться своим опытом на эту тему). Мне просто пофигу, я вообще не реагирую. Нет, конечно я вижу разницу в комплиментах от разных людей, и есть множество таких, в одном комплименте которых яда больше чем в Фугу, но мне на них как максимум забавно смотреть, и как минимум плевать... Кстати, тоже вариант защиты - ирония. Короче, "Мы бодры! Веселы! И всякие там гады - нам не страшны".
Что-то я тут исписалась уже... Надеюсь смогла оформить свой поток сознания)))
|