Цитата:
Сообщение от MariaKWeb
По врачам ходить не вижу смысла пока что. Что я им скажу?
|
Познакомься для начала с мнением современной медицины, может что полезного для себя почерпнешь.
Нажмите тут для просмотра всего текста
Изжога – возможный признак грыжи пищеводного отверстия.
Грыжа пищеводного отверстия может привести к некрозу желудка или пищевода и перитониту. При грыже пищеводного отверстия происходит смещение части желудка из брюшной полости в грудную через пищеводное отверстие диафрагмы. Грудная полость от брюшной отделяется диафрагмой – куполообразной перегородкой. В диафрагме имеется пищеводное отверстие, через которое пищевод из грудной полости проникает в брюшную и впадает в желудок. Значительное увеличение пищеводного отверстия может привести к смещению части желудка в грудную полость.
Причины грыжи пищеводного отверстия:
- слабость мышечного кольца, которое окутывает пищевод: в момент, когда кольцо расслабляется, желудок под давлением из брюшной полости может сместиться в грудную;
- врожденный дефект диафрагмы.
Признаки грыжи пищеводного отверстия:
1. Зачастую изжога является единственным симптомом грыжи пищеводного отверстия. Когда желудок смещается в грудную полость, нарушается действие сфинктера, который в норме не дает желудочному содержимому попасть в пищевод. В результате содержимое желудка оказывается в пищеводе, появляется изжога. Длительное нахождение желудочного содержимого в пищеводе может привести к перерождению слизистой пищевода и раку.
2. О наличии грыжи пищеводного отверстия может свидетельствовать боль под ложечкой и за грудиной. А если в грудную полость вывалится весь желудок, то у человека может возникнуть затруднение дыхания. Грыжа пищеводного отверстия опасна тем, что может привести к некрозу желудка или пищевода и перитониту – смертельно опасному заболеванию.
Что делать
1. Обратитесь к врачу-гастроэнтерологу и сделайте гастроскопию или рентгенологическое исследование с барием.
2. Раньше, чтобы избавить человека от изжоги, врачи назначали специальные противокислотные препараты. Однако они обладали лишь кратковременным действием, поэтому приходилось проводить хирургическое лечение грыжи, в ходе которого врачи закрепляли пищеводное отверстие, чтобы желудок не смещался в грудную полость. Революция в лечении грыжи пищеводного отверстия произошла в тот момент, когда были синтезированы лекарственные препараты, которые уменьшают продукцию кислоты – блокаторы Н2-рецепторов и блокаторы протонной помпы. Эти препараты блокируют работу ферментов, которые создают кислоту в желудке, и тем самым позволяют избежать хирургического лечения грыжи пищеводного отверстия.