Показать сообщение отдельно
Старый 31-01-2013, 05:58   #5
 
Аватар для Вячеслав
 
Регистрация: Feb 2006
Адрес: Север, воля, надежда, страна без границ...
Сообщений: 2,330 Поблагодарил: 8,045
Поблагодарили 5,218 раз(а) в 8,005 сообщениях
Файловый архив: 4
Закачек: 2
Получено наград:
Re: То, что мы готовим дома

Versaveia, с пылу, с жару - были вкусные.
Когда остыли и я распробовал все варианты (я экспериментировал в процессе...) - понял, что еще есть к чему стремиться
Тем более, я-то знаю вкус осетинских пирогов не понаслышке - я родился и вырос на Кавказе.

Над чем еще надо поработать...

Во-первых, начинки было мало - надо побольше, я уже об этом писал.
Надо попробовать взять адыгейский сыр. Или смесь адыгейского и какого-то еще.
Только сулугуни (магазинный) - не совсем то, что надо.

И главное - научиться раскатывать лепешки!
Правильно лепить - и тонко раскатывать.
Проблема в том, что когда поднимаешь со всех сторон тесто вверх, чтобы слепить вот этот шарик - наверху его оказывается в два раза больше, чем внизу!
И когда раскатываешь - так и остается.
То есть, верхний слой теста получается раза в два толще, чем нижний.

Как с этим бороться - пока не знаю
Кто часто печет аналогичные лепешки - подскажите, как правильно их лепить и раскатывать?
Как вариант, раскатывать две лепешки - и начинку класть между ними, а слеплять края.
Но там - свои недостатки есть.
__________________
Уж сколько раз твердили миру - не сотвори себе кумира!

Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения...
Вячеслав вне форума   Ответить с цитированием