Регистрация: Mar 2010
Адрес: Москва
Сообщений: 678
Поблагодарил: 4,631
Поблагодарили 4,525 раз(а) в 730 сообщениях
Файловый архив: 4
Закачек: 0
|
Re: Рак и альтернатива альтернативе
Цитата:
Сообщение от Квадра
Статьи А.Н.Стацкевича (последователя Ревича)
Очень интересные.
|
Большое спасибо за наводку на статьи!
Прочитав статьи, сделала для себя вывод, что ни один вид питания - ни вегетарианство, ни мясоедение и СМЕ не самодостаточен. И опять вспоминается о "золотой середине", "не формуле и рецепте, а направлении".
Ниже всё отсюда http://www.trinitas.ru/rus/doc/avtr/01/1441-00.htm
Кислотные и щелочные продукты
Нажмите тут для просмотра всего текста
Все, что происходит в водном секторе организма (в цитоплазме клеток, межклеточной жидкости, крови, лимфе и т.д.) наглядно иллюстрируется исключительно зрелищным видеороликом ( http://rutube.ru/video/8f753ecde87db...4605af794a54/). Обратите внимание на то, что в реакции, заснятой на видео, наблюдается каскад превращений только благодаря тому, что в раствор добавлен «проявитель» — без него раствор казался бы нам статичной жидкостью, в которой ничего явно не происходит. Аналогичные превращения невидимо происходят в жидкостных средах в каждом из нас. Что особенно примечательно, автоколебательная реакция, о которой говорится, была открыта при попытках смоделировать в пробирке… цикл Кребса.
Одним из самых удивительных свойств реакции Белоусова-Жаботинского является то, что для ее запуска необходимо чрезвычайно ограниченное число сравнительно простых веществ — смесь определенного окислителя, восстановителя и катализатора. Далее все протекает автоматически. В идеальных условиях — неограниченно долго.
Начнем с катализаторов. Наиболее известными катализаторами являются металлы переменной валентности (МПВ), самыми распространенными из которых in vivo являются железо, медь, марганец, молибден и цинк.
Выведение из организма избытка железа оказывается крайне полезным при лечении инфекционных и опухолевых заболеваний, а также снижает спонтанную генерацию АФК (активная форма кислорода). А что у нас делают с анемичными онкобольными чаще всего? Прописывают им побольше препаратов железа, после чего они умирают особенно быстро и мучительно.
Окислители и восстановители в человеческом организме, при нормальных условиях, образуются из пищи. Самое распространённое заблуждение у большинства людей в том, что исходно кислые продукты вызывают закисление организма, а щелочные — защелочение. Нет ничего более далекого от истины. Более того, читатель, полагаю, сильно удивится, если узнает, что исконно щелочных продуктов, кроме кипяченой воды, в природе практически не существует. Т.е. если взять любой овощ или фрукт (или напиток вроде цельного молока), выгнать из него сок и измерить рН, то измеряемое значений будет не выше 6,9 — всё в большей или меньшей степени кислое.
На самом деле, воздействие продуктов на КЩС организма определяется не тем, какой рН имеет исходный продукт, а тем, какая «зола» от него останется после всех метаболических трансформаций in vivo...
…Отдельной строкой стоит рассказать о «диетических» заблуждениях. Широко распространенным заблуждением среди докторов, нутриционистов, целителей и пр. деятелей от медицины является деление продуктов на кислотообразующие и щелочеобразующие. Люди верят в то, что продукты, дающие кислую золу (т.е. золу с высоким содержанием фосфора, серы, хлора) и продукты, дающие щелочную золу (т.е. золу с высоким содержанием калия, магния или кальция) могут сильно влиять на КЩР.
Для того, чтобы в теле шли эффективные реакции, необходимо наличие в достаточном количестве не только щелочей (восстановителей), но и кислот (окислителей). Именно поэтому ни один грамотный сыроед или вегетарианец, не ест продукты строго из одного списка (alkaline-forming foods). Сыроед может есть сколько угодно зелени, овощей и фруктов, но если он при этом не будет потреблять в достаточном количестве орехи или молочные продукты (что и наблюдается на практике), его здоровье будет хуже плохого. К нам практически ежемесячно обращаются одна-две жертвы «сыроедения», кто долго не имел в рационе ни единого продукта из списка acid-forming foods. Это больные люди.
Каким же «мистическим» образом происходит существенное восстановление здоровья у людей, которые раньше питались традиционным способом, а потом вдруг перешли на сыроядение? Ответ прост. Если человек годами питается преимущественно мясной пищей, в его организме устанавливается устойчивая кислотная (окислительная) доминанта, при недостатке щелочного (восстановительного) компонента. При этом в теле может вполне хватать любых катализаторов, которые, при остром дефиците восстановителей, совершенно бесполезны и бездействуют. Поэтому когда такой человек переходит на потребление продуктов преимущественно восстановительного типа (alkaline-forming foods), у него в теле автоматически запускаются реакции Белоусова-Жаботинского. Как правило, первичный запуск сопровождается своего рода кризом – болезненным, лихорадочным состоянием, свидетельствующим о том, что обмен веществ в теле резко усилился. После криза, со временем, наблюдается уменьшение веса и улучшение самочувствия.
Фактически, секрет излечения от многих заболеваний — в восстановлении правильных соотношений окислителей, восстановителей и катализаторов в теле. Этого многие изобретатели и пытаются достичь различными диетами. Проблема только в том, что универсальных диет не существует — каждый случай сугубо индивидуален. Грубейшей ошибкой, зачастую приводящей к тяжелым последствиям, является убежденность в том, что человек постоянно испытывает дефицит макро- и микроэлементов, витаминов и пр.. Ситуации, при которых из человека необходимо выводить избыток различных металлов-катализаторов, встречаются столь же часто, сколь и дефицитные состояния.
Кислотно-щелочное равновесие
Цитата:
...Правда в том, что такие продукты — лишь один из многих-многих факторов, оказывающих влияние на КЩР. А жестокость этой правды в том, что «кислый» или «щелочной» характер диеты — один из наименее значимых факторов из всех.
Так, например, диета, обогащенная «щелочными элементами», такими, как калий, не только не скорректирует большинство форм ацидоза — она как раз создаст ацидоз калийного избытка за счет того, что будет мешать почкам выводить кислоты, позволяя им, таким образом, накапливаться в теле.
Диета, обедненная калием, не только не создаст никакого ацидоза — наоборот, она может привести к алкалозу калийного истощения за счет того, что будет вынуждать почки выводить избыток ионов водорода, создавая, таким образом, алкалоз.
Кроме того, каждый организм совершенно по-разному реагирует на ту или иную пищу в зависимости от того, какие вообще метаболические отклонения существуют в его теле, что является еще одним неоспоримым доказательством биологической индивидуальности. Простой пример из жизни: Поедание фруктов сделает организм с алкалозом еще более щелочным, а организм с ацидозом — еще более кислым.
|
О контроле суточного колебания плотности и ОВП мочи для мониторинга
Динамика параметров физиологической жидкости, как основа оценки состояния организма
Нажмите тут для просмотра всего текста
При правильном понимании ситуации и адекватных назначениях патологическое состояние полностью или частично исчезает, а суточная ритмика во всех случаях автоматически восстанавливается. Те, кому не лень, могут теперь по-другому взглянуть на свои болячки и попытаться понять, что же лежит в их основе. Главное — помнить ключевой принцип цикличности:
ПОЛНОЦЕННЫЕ ПЕРЕХОДЫ МЕЖДУ АЛЬТЕРНАТИВНЫМИ, ЧЕРЕДУЮЩИМИСЯ СОСТОЯНИЯМИ СОСТОЯТСЯ ТОЛЬКО ПРИ УСЛОВИИ УСПЕШНОГО ЗАВЕРШЕНИЯ КАЖДОЙ ИЗ ФАЗ
Вывод из этой заметки очень простой: если в вашем теле подобные колебательные процессы происходят:
• в стороне от нормальных средних значений (нарушены сами константы)
• не ежесуточно (нарушена ритмика)
• очень вяло (нарушена амплитуда)
то завестись у вас в теле может что угодно, хоть тараканы. Вероятно, многим будет интересно узнать, что большинство инфарктов и инсультов является прямым следствием попыток тела возобновить колебательные процессы. К сожалению, чаще всего дело заканчивается как у сусликов
Почему язвы не рубцуются сами
Информационный гомеостаз.
Нажмите тут для просмотра всего текста
Клетки организма состоят из жидкокристаллической субстанции, построенной из структурированной воды и липо -, глико - и нуклеопротеидов, сложных молекул, все из которых имеют собственные электромагнитные поля. Складываясь, эти поля образуют совокупное поле клетки, являющееся информационным гомеостазом клетки, который, в свою очередь, является основой гомеостаза биохимического.
Информационный и физиологический гомеостаз находятся в постоянном динамическом равновесии по принципу ИНЬ-ЯН — изменения в одном неминуемо приводят к изменениям в другом. Если же эти изменения достигают каких-то запредельных, критических величин, то организм вынужден экономить энергию и по очереди выключать энергоинформационный обмен в некоторых участках спектра. Это приводит к неминуемому ухудшению голографического изображения — появляются сначала информационные, а затем и физиологические аберрации.
Вы никогда не задумывались над вопросом, почему язва желудка «живет» годами и десятилетиями, в то время как слизистая оболочка желудка, в норме, обновляется каждые несколько часов? Получается, что каждые сутки организм заново формирует свою родную язву, не будучи в силах от нее отказаться. Или почему вся кровь полностью заменяется в течение двух-трех месяцев, а лейкозы и анемии не проходят, а даже прогрессируют и приводят к смерти, несмотря на то, что три месяца назад у больного был отнюдь не сегодняшний лейкоз! Сегодня все клетки — новые, но по-прежнему больные! Даже костный скелет через 7 лет уже совсем другой, а анкилоз сустава, возникший 20 лет назад и ныне там. Как это происходит и почему?...
Если же исходить из теории информационно-физиологического гомеостаза, все более чем просто: при попадании клетки в агрессивную среду ее физиологический гомеостаз нарушается, что тут же приводит (по Закону Равновесия) к изменению гомеостаза информационного — клетка формирует новую программу, учитывающую все параметры изменений среды...
Получается, что память не является исключительным свойством центральной нервной системы, как принято считать на сегодняшний день. А если память есть даже у амебы, то почему мы отказываем в праве иметь собственную память каждой клетке человеческого организма? А так как память является одним из критериев интеллекта индивидуума, то здесь уместно было бы говорить о клеточном интеллекте. По всей видимости, совокупность клеточных интеллектов человека является составной частью его общего интеллекта и управляется им.
__________________
Слова - мои, Образы - ваши.
|