Тема: Брусника
Показать сообщение отдельно
Старый 01-02-2013, 10:15   #3

Поблагодарили 12,822 раз(а) в 741 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Брусника

Брусника, рада тебя снова видеть в твоем дневнике. Насчет берлитиона и всех других капельниц: я после голода не делаю ничего. Очень много споров на тему того, помогает диабетикам то, чем их капают, или на время улучшают симптомы, а в долгосрочном прогнозе- это больше вредит. Чтобы не переживать за осложнения, я просто держу сахара такими же, как и здоровые люди. В этом случае осложнений точно не будет. А те, что есть потихоньку уходят и которые "добью" длительным голоданием после того, как сброшу основной вес и решу проблему с пупочной грыжей. Я сейчас вообще никаких лекарств не принимаю- просто нет необходимости(кроме инсулина, который сократила почти в 5 раз). Насчет того, что трясет даже на нормальные сахара- напишу за себя, потому что твою ситуацию я целиком не знаю. У меня очень долго были сахара очень высокие и со временем организм просто к ним привык. Меня могло потрясывать и при сахаре 8-9 ммоль. Я вначале их и не снижала сразу до нормы, а потихоньку приучала организм к этим 8-9, перед едой, потом уже дошла до нормы. Но снова задумалась: ведь проблемы с ногами уйдут только через 1-2 года НОРМАЛЬНЫХ сахаров ПОСТОЯННО и не только перед, но и после еды. Разорилась на тест полоски и увидела, что хоть сахар перед едой и нормальный, но через час и даже 2 после еды- оставляет желать лучшего- от 8 до 11 ммоль. При таком раскладе все равно будут осложнения. Стала подбирать такие продукты, которые позволяют этому сахару не слишком повышаться. Именно поэтому полностью отказалась от всех каш, хлеба и картошки. Фрукты я всегда очень любила, но стала их есть понемногу. Уже не целый апельсин, а четвертинку. Если есть тяга к фруктам, их удобно есть как раз в те моменты, до основной еды, если трясет. Сахар быстро поднимается и работает пока начнут действовать углеводы из супа, салата и др. еды. Только нужно есть не целиком фрукт, иначе он поднимется слишком высоко, а после основной еды еще выше... Если перед едой сахар, ну очень низкий ( для меня сейчас ниже 3ммоль), я ем уже не фрукт, а совсем чуть-чуть, на кончике чайной ложки мед. Он почти мгновенно поднимает сахар уже пока его рассасываешь, даже быстрее сахара. Только опять же, совсем немного, чтобы до действия основной еды поддержать. Еще вопрос: ты сейчас принимаешь какие-то сахароснижающие таблетки, или просто диетой с сахарами воюешь? Если таблетки, то какие дозы?
sagdi вне форума   Ответить с цитированием