|
Re: Брусника
Кстати, то, что ты на таблетках, а не на инсулине- большой плюс. Пока я на таблетках была о гипо не переживала. Риск в разы меньше. Поэтому для тебя не придется постоянно много тест полосок тратить. Главное понять, на какую еду и количество при данной дозе таблеток какой сахар. Лишь бы он не высокий был, а низкий ты почувствуешь и всегда сумеешь поднять фруктами или медом. Это на инсулине может очень резко сахар падать. Так что не все так плохо. Еще есть смысл подобрать такие продукты, которые не только будут держать сахар в норме, но и которые не будут надоедать и ты сможешь этим питаться не одну- две недели, а долго. Поначалу, когда еще ела вареную пищу, меня выручали супы(рыбные, грибные, щи, борщи, свекольники, с зеленым горошком, щавелем и др) . Во все старалась ложить очень мало картофеля. И везде для густоты добавляла в тарелку отруби. Это мне позволило отказаться от всех гарниров, кроме салатов. Супы можно есть и порциями побольше, если не наедаешься, лишь бы там жира и картошки много не было. И вес не будет прибавляться и сахар высоко не поднимают. Отруби в гранулах неплохо заменяют хлеб, если их ложить в суп. Получается, как с сухариками, только опять же они и сами почти не усваиваются, и лишний жир из еды выведут, и для регулярного стула помогут. У нас с тобой немного посложнее задача, чем просто похудеть. Нужно еще и за сахаром следить. Но, уверена, все получится. От куриной грудки и рыбы я тоже не отказывалась на том этапе, потому что животные белки ускоряют метаболизм: и легче худеть, и насыщают, если есть их с салатом из свежей или квашеной капусты, или другими овощами по сезону.
|