|
Re: Брусника
Брусника, конечно, раз начала курс- стоит продолжить. Тем более что сахара пока нестабильные и нужно организм поддержать. С насыщением у меня поначалу те же проблемы были. Согласись, вес в 130 кг "кормить " надо было. Если бы тогда мне сказали, что я буду питаться как сейчас на 400- 700 ккал.в сутки и этого будет хватать- только посмеялась бы. Поэтому и находила всякие разные уловки, чтобы снизить аппетит. Выхода то другого не было. Тогда я больше 5 минут на ногах не могла быть и как было худеть? Ну сбросила на голодании около 10кг, а дальше что? Без движения по любому вернулись бы, а голодать без перерыва тоже не получится. Сначала эти отруби и в кефир, и в супы, и в капусту тушеную. Хлеб очень сахар повышает, поэтому никак, а одними овощами не получалось наедаться, чтобы до следующей еды часы не считать. Но и овощей тушеных много если съесть сахар высокий становился. Тогда я стала тушить не морковь, свеклу и капусту, а пропускать овощи через соковыжималку. Сок - сыну с невесткой, а жмыхи тушила, добавляя немного растительного масла, воды, лука и побольше зелени. Так я решила проблему с углеводами, ведь они, в основном в соке и с лишними калориями (калорийность жмыхов в 4- 5 раз ниже). Для сытности уже в конце насыпала 2- 3 столовых ложки отрубей. Потом с кусочком отварной камбалы, или минтая, или грудки- очень даже сытно было и, главное, сахар высоко не поднимался. А на первое- суп.
|