Показать сообщение отдельно
Старый 02-02-2013, 04:36   #418

Поблагодарили 45,712 раз(а) в 5,308 сообщениях
Файловый архив: 9
Закачек: 0
Получено наград:
Re: диабет 2 типа на инсулине

Цитата:
Сообщение от Daos Посмотреть сообщение
Мой опыт подтверждает, что наиболее выраженный эффект от сыроедения был именно при низкокалорийном питании. Причем лично для меня усвоение сырой пищи всегда было проблематичным, по сравнению с термообработанной. Часто сырая еда не усваивалась вовсе, например, капуста, кабачки, свекла, морковь. То же происходило и при питании овощами со своего огорода, так что ядохимикаты тут ни при чем. При увеличении сыроедного пайка, т. е. когда я ел много, до сытости, часто происходило банальное несварение желудка, что ИМХО означает, никакие дополнительные ферменты не помогают.
В связи с темой ферментов часто ссылаются на Шаталову, которая любит объяснять сыероедный лечебный эффект с помощью аутолиза клеток сырого продукта. Но, в БСЭ читаем, что аутолиз имеет отношение к процессам разложения клеток в умирающих тканях, а не к живым тканям сыроедных продуктов.
Цитата:
после почти двух лет питья воды с солью по Батмангхелиджу, отказался от этого метода в связи с явным ухудшением состояния после приема соли: к моему фиброматозу добавился артрит. После полного отказа от соли развитие артрита сразу приостановилось.

На данный момент продолжаю строгое вегосыромоно, зеленые коктейли, дыхание на тренажере Фролова, лечебную гимнастику и медитацию. От всего этого явно положительный эффект. Фиброматоз несколько приутих, за последний месяц шишки почти не росли, и это пусть маленькая, но все же победа.
Цитата:
Прошел два курса гомеопатии, у очень известных врачей (один так даже лечит в правительстве), плюс лечение Хеелевскими гомеопатическими препаратами (уколы коэнзимов, лимфомиозита, траумеля и прочее). Результат - ноль. И куча выброшенных на ветер денег
На всякий случай - иглоукалыванием я тоже лечился...
Цитата:
И вот еще что замечено многими сыроедами - стало очень тяжело голодать длинные сроки. Об этом писалось и на этом форуме. За 2 года сыроедения максимальный срок непрерывного голодания - 21 день, когда как на обычноедении легко голодал по 30-40 дней.
За такую инфу и попытки её анализа особая благодарность.

Последний раз редактировалось Гвоздь; 02-02-2013 в 08:59..
Гвоздь вне форума