Показать сообщение отдельно
Старый 05-02-2013, 03:19   #3388
лишен(а) права на ответы

Поблагодарили 39,435 раз(а) в 9,085 сообщениях
Файловый архив: 3
Закачек: 0
Re: Уринотерaпия

Цитата:
Сообщение от neli4ka Посмотреть сообщение
Как правило резко негативное отношение людей к питью мочи объясняется тем, что до сих пор никто так и не понял, что же в моче может быть такого ценного.

Кратко поясню, в чем же заключается секрет мочи.

Одно из самых существенных нарушений, происходящих со временем в человеческом организме — это ингибирование каталитических ферментов, очень многие из которых имеют в качестве рабочих центров тиоловые группы. Тиоловые группы наиболее уязвимы к окислительной деградации и блокаде тяжелыми металлами (вроде ртути, содержащейся в зубных пломбах, кадмия и свинца, содержащихся в табачном дыме, мышьяка и т.д.), в результате чего они превращаются в неактивные дисульфиды (которые еще можно реактивировать восстановлением) или намертво блокируются.

Ревичем было изумительно показано, что в моче человека (даже серьезно больного) содержится заметное количество сульфгидрильных соединений, т.е. тех самых жизненно необходимых тиоловых групп. В моче здорового человека их так и вовсе тьма. Таким образом, реабсорбция тиоловых соединений (т.е. питье или инъекции мочи) приводят к активации «умерших» ферментов-катализаторов, ибо вывести металл из ферментативного блока могут только тиолы же, причем особой конфигурации.

Так что отдайте, пожалуйста, моче должное!

"Многие болельщики уверены: их команда превосходит остальные на голову.
Теперь специалисты выяснили, почему, пишет New Scientist [55]

Оказывается, мозг воспринимает действия игроков любимой команды не так, как действия противников. Паскаль Моленбергс из Университета Квинсленда проверил эту теорию на двух группах по 12 человек. Добровольцам предлагалось оценить скорость действий людей (по два человека от команды). Как и предполагалось, большинство добровольцев завышали показатели своей команды, что не соответствовало реальности.

А вот сканирование мозга, проводившееся во время эксперимента, показало: подобная неадекватность суждений связана с различиями в активности мозга именно во время восприятия, но не во время процесса принятия решений. Данными выводами ученый поделился на страницах журнала Human Brain Mapping".

neli4ka, я поместила эту цитату потому как она научно показывает о тех эмоциях, что возникают, как только человек "не пьет мочу".

Мне очень нравиться ваше оценка проблемы Уринотерапии. Я приглашаю вас к разговору, но не здесь, дабы избежать эмоций согласно цитаты. У вас дневника я не нашла, зайдите ко мне. Если это вам покажется нужным.
С уважением. Таня.

"