Цитата:
Сообщение от Ветеринар
Вы Юрий так и не ответили? с чем конкретно вы не согласны с Боголюбовым..
|
Еще год назад ,когда впервые на паразитарном форуме прочитал о этой теории, начал ее изучать. Как и у Вас , поначалу я был в захвате от этой теории. Но чем больше накапливалось вопросов,тем больше приходило разочарование.Автор совершенно не заинтересован в проверке своей теории. В С-Пб существует отделение Института цитологи-
Лаборатория защитных механизмов клетки. Я Боголюбову предложил направить свои гипотезы им. Через время спрашиваю,каков же результат . А он:"Откуда я знаю ". О чем это говорит- только о том ,что человеку все равно. Прокукарекал -а там хоть не расцветай!
Цитата:
Сообщение от Ветеринар
не удаляясь от темы хотя бы с ХЦ...
точно также при определённых дозах ХЦ вызывает стресс у клетки и включение древних механизмов защиты..
|
Сама по себе онкоклетка из-за недостатка кислорода уже испытывает стресс. А это и вызывает появления БТШ различных видов. О чем и свидетельствуют различные исследования. Так что прием ХЦ тут не играет никакой роли. Его роль- только в замене калия в биохимических реакциях. Остается узнать -в каких?
Еще один из примеров "гениальных" опусов Владимира:
Цитата:
Сообщение от Владимир 2012
Вот подход современной генетики, подразумевающий, что в зрелых соматических клетках тот же самый набор генов, что и в оплодотворённой яйцеклетке. Я же говорю, что геномы их неидентичны, хотя и близки. Я говорю, что многие гены во взрослых соматических клетках созданы в процессе дифференцировки клеток из более мелких образований. Вот в чем несоответствие.
|
Это вольные фантазии "гения". Школьники знают,что все соматические клетки нормального организма имеют идентичный геном. Различия есть только в экспрессии генов в разных тканях. Есть такое понятие, как "тканеспецифичная экспрессия генов", то есть, какой то ген работает только печени, например, во всех других органах и тканях он просто не работает, но в ядрах клеток этих тканей он присутствует. Различия в геномах можно наблюдать только в генеративных клетках, и то эти различия заключаются лишь в аллельном составе.
Вся эта гипотеза -набор наукообразных слов. К сожалению.