Цитата:
Сообщение от anyk99
Хорошо, если СРЕДА даёт оптимальное "заражение" сквашиваемых продуктов...
|
Где же такую среду найти? Тогда и колибактерин не обязателен, он сам из этой среды нарисуется. А если он из таблетки или ампулы,то век его недолог, через несколько поколений мутирует и станет бесполезным, или даже врагом.
Цитата:
Сообщение от anyk99
крайне важно понять, НА ЧЁМ ИМЕННО заквашивается еда!
На каких именно бактериях!
|
Ну как-то поняли, так ведь она меняется; для сохранения постоянства нужна постоянная подпитка нужным штаммом.Значит надо постоянно находиться в том месте, где из этого бактериального Вавилона можно будет извлекать требуемые инградиенты...Так ли?