Показать сообщение отдельно
Старый 22-05-2007, 07:06   #4
 
Аватар для 85mm
 
Регистрация: Feb 2007
Адрес: Lithuania
Сообщений: 409 Поблагодарил: 150
Поблагодарили 1,322 раз(а) в 309 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Re: По поводу клизм при голодании

Есть предположение что человек не мозгом думает, приходилось раньше читать статьи на эту тему

Цитата:
Документально описаны случаи, когда тело человека прекрасно обходилось без мозга. Ребенок, родившийся в 1935 году в нью-йоркском госпитале Святого Винсента, ел пил и даже плакал. После его смерти врачи произвели вскрытие и не поверили своим глазам: в черепной коробке новорожденного не оказалось мозга. Этот невероятный случай тщательно запротоколировали и отнесли к научным загадкам.

Головной боли ученым добавляли и новые факты, совершенно не укладывающиеся в медицинские каноны. Причем информация поступала из источников, исключающих фальсификацию. Известный немецкий нейрохирург профессор Хуфланд описал разбитого параличом пациента, который до последней минуты своей жизни сохранял здравость ума. В то время медики не могли заглянуть в голову пациента с помощью хитроумных приборов, но даже если бы и смогли, то ничего бы там не увидели. После вскрытия Хуфланд обнаружил вместо мозга... спинномозговую жидкость. В 1940 году в боливийскую клинику доктора Николая Ортиза поступил 14-летний мальчик с диагнозом «опухоль мозга». Пациент жаловался на сильные головные боли, которые изредка донимали его и усиливались ближе к вечеру. Спустя какое-то время мальчик скончался, не дожив до операции. То, что врачи обнаружили после вскрытия, можно было назвать чем угодно, но только не головным мозгом. Гигантский нарыв заполнил почти все пространство черепной коробки, заставив медиков усомниться в точности своей науки.

«Третий мозг»

В отличие от религии наука оказалась бессильной объяснить подобные явления. В противном случае пришлось бы подвергнуть пересмотру основные постулаты медицины. Действительно, такие сложные двигательные акты, как ходьба или бег, осуществляются при помощи обратной связи с головным мозгом. Единственной правдоподобной гипотезой выглядит теория «брюшного мозга». Речь идет об открытии американскими учеными скопления нервной ткани на внутренней части пищевода и желудка. Ученые насчитали в «третьем мозговом центре» более 100 миллионов нейронов, а это даже больше, чем в спинном мозге.

И это не просто нервный узел, а образование, способное запоминать информацию, а также влиять на наши эмоции и самочувствие. Как утверждают американские ученые, «брюшной мозг» дает команду на выделение гормонов в случае стрессовой ситуации, подталкивая организм на борьбу или бегство. До полной ясности в этом вопросе еще далеко, вполне возможно, что именно здесь лежит разгадка бегущих обезглавленных тел и людей, живущих буквально с пустой головой.
Цитата:
В древней рукописи Троице-Сергиевой лавры описана трагедия, которая произошла в Псковско-Печорском монастыре в 1570 году. В ту пору настоятелем святой обители являлся игумен Корнилий, прославившийся не только целительством и добрыми делами, но и смелостью. В целях защиты от врагов он приказал выстроить вокруг монастыря стену без высочайшего на то соизволения. Ивану Грозному тут же об этом доложили, и он отправился в монастырь вершить свой жестокий суд. Корнилий встречал самодержца за воротами с крестом в руках, но охваченный гневом царь был неумолим. Он приказал отрубить игумену голову.

Злодеяние совершили на глазах у всей обители. Голова скатилась с плеч, и тут произошло нечто запредельное. Обезглавленное тело взяло в руки собственную голову и пошло по направлению к храму. Только у самого алтаря Корнилий упал замертво. Пораженный происшедшим, Иван Грозный раскаялся и с тех пор пытался замолить свой грех богатыми подношениями храму. Дорогу, по которой шел игумен, прозвали с тех пор «кровавым путем» и до сих пор убирают цветами. Самого мученика Корнилия канонизировали.

Последний раз редактировалось 85mm; 22-05-2007 в 07:40..
85mm вне форума   Ответить с цитированием