Тема: Брусника
Показать сообщение отдельно
Старый 11-02-2013, 12:22   #247

Поблагодарили 12,820 раз(а) в 741 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Брусника

Молодец, Санечка. С началом тебя. Все у тебя правильно. Только с сухофруктами не переборщи. Вообще-то для первого раза даже строговато немного. Наверное я вечером бы добавила немного капусты или огурца. Калорий не добавят, как и сахара, а если аппетит появится, то собьют. Не знаю, как у тебя, но у меня поначалу, именно по вечерам он появлялся. И лучше съесть что- то легкое, чем сорваться. Еще вечерние овощи предотвратят появление повышенного аппетита на следующий день. Знаешь, как бывает: человек не ел весь день, крепился, а потом не выдержал и умял тройную порцию. Кстати, я вычитала в каком то дневнике, что замачивание овощей улучшает их вкус. У меня были проблемы с поисками вкусной капусты. А это мой основной овощ, так как очень хорошо насыщает и идет вприкуску очень со многим: луком, чесноком, укропом, петрушкой, листовым салатом, которые просто отдельно как-то не идут. Но сколько сын не брал в разных магазинах- очень твердая, малосочная, с прожилками жесткими на утолщениях листов(я ее не режу, почему-то так меньшим количеством насыщаешься, может потому, что жевать дольше приходится). Так вот я попробовала замочить. Отрезала грамм 300, разобрала на листья, поломала, чтобы не такие крупные были. Затем в большую кастрюлю и просто залила водой комнатной температуры. С градусами не заморачивалась. Сверху положила тарелочку с грузом, чтобы листы все под водой были.Потом поставила на подоконник, рядом с батареей. Через 6- 7 часов попробовала - и теперь ем только такую капусту. Сочная стала, хрустящая, не твердая совсем, как будто только что с грядки и почему то сладкая, хотя до этого просто "никакая",пресная была. Потом остальную просто слила и убрала в холодильник до следующей еды. Может кто- то давно так делает, но вот я только недавно для себя это открыла. Санечка, а тебя я еще и морально подержу- я сегодня второй день на своем трехдневном в этом месяце. Ты же уже знаешь, что один раз у меня вместо обычных двух дней- три. Так что ты прямо вместе со мной.
sagdi вне форума   Ответить с цитированием