
Попробую?
Мы гадаем об "идеальном питании" на гуще традиций, на "достоверных" репортажах, на рассуждениях о натуральности...
И это при том, что очевидность валяется перед носом.
Но "очевидность" для своего понимания требует СИСТЕМНОСТИ... А нам лень терять время на "подготовку инструментов" - мы спешим...
Как говорил пёс Шарик, "чтобы что-то купить надо сперва что-то продать!"...
Чтобы добывать энергию из пищи, эту пищу надо сперва создать.
А создают её те, кого мы обобщая называем растениями.
Ловят энергию солнца, запасают с помощью очень малого количества ВОЗМОЖНЫХ хим-реакций в создание веществ, которыми потом питаются все, кому не лень...
...

Фуф... Устал писать...
Для первого раза хватит...
Потом когда-нибудь продолжу, если кому интересно.
А пока попробуйте УЗНАТЬ - какими микробами надо населить "Конвейер", чтобы они идеально кормили нащих митохондрий?
И какой едой надо снабжать тот конвейер, чтобы его микробы "не болели" и были успешны и довольны?
(При этом не забудем, что не одним видом микробов жив конвейер. Что "еду" те микробы обрабатывают, как умеют, и передают следующим, которые умеют уже получившееся обрабатывать... И ВСЕ результаты, получающиеся из еды первых микробов должны полностью утилизироваться следующими и следующими "бригадами"...)
И, коли заговорили о "квашениях", то каких именно микробов надо заселить на эту, ещё "внешнюю" часть конвейра?
И как добиться того, чтобы в квашне были ТОЛЬКО те, кто нужен?
И сколько времени квасить, чтобы те, кто полезен там были, а СЛЕДУЮЩИЕ ещё не набежали на результаты работы предыдущих?
А ведь ни один микроб не станет делать то, что ему не выгодно!!!!