Цитата:
Сообщение от Ромашка
Да, меня тоже смутил этот момент.
Но насколько я помню, вредные термофильные дрожжи были "изобретены" во времена второй мировой войны, а этот рецепт - явно раньше (когда еще меряли на фунты и гарнцы). Значит, это другие дрожжи. Закваска?...
|
Тот желанный хлеб, что на протяжении веков приносил людям здоровье, - выпекался на закваске, состоящей из кисломолочной бактерии и дрожжевых клеток. В природе они сосуществуют совершенно естественным образом. Тесто при этом подходило медленнее, по причине наличия молочной кислоты. Удалив из процесса кисломолочные бактерии и выпекая хлеб только на дрожжевых культурах, пекари добились быстрого поднятия теста и превосходного внешнего вида выпекаемых изделий. Браво! Но, как оказалось, подобный “хлеб” самым губительным образом сказывается на людях. Сильно сказано? Отнюдь...
В отличие от подобного быстрого теста, в процессе созревания теста по старой технологии
дрожжевая ферментация происходит обязательно наряду с
кисломолочной.
http://skazka.nsk.ru/article.33/id,134/
Дрожжи читай ЗАКВАСКА