Сообщение от Кораблик
Я подавлена. Мне даровано понимание сути вещей, рациональность. Но родилась я в сложное время, в то время, когда детям прививают жизненные принципы и инстинкты, наша семья просто старалась выжить и я была предоставлена сама себе. Не дополучила я многих качеств, присущих девочкам, но самое важное, я не умею что-то делать, "потому что так надо" и делать что-то для будущего, даже если я этого хочу. Я бессознательно действую в соответствии со своими инстинктами и сиюминутными желаниями. То есть я вовсе не пойду на пару в университет, если я опаздываю, потому что испытываю мучительный стыд, стуча в дверь и испрашивая разрешения войти. Я люблю заниматься спортом, люблю чувствовать себя сильной, но было так лень искать, где можно тренироваться в новом городе, а теперь так сложно начинать, потому что будет тяжело. Так сложно отказаться от очень плотного ужина под любимый сериальчик, потому что ты получишь удовлетворения прямо сейчас, а не через месяц таких отказов, когда похудеешь. И так можно продолжать бесконечно. Я постоянно за собой слежу, потому что такой подход разлагает (если уже не разложил). Я хожу каждый день на работу, хотя терпеть не могу ездить в метро и так не хочется покидать уютные объятия постели, не только ради денег, сколько ради удовлетворения от работы, от чувства собственной нужности\важности\умности. Но беда в том, что на 20тый, 30ый, 100тый отказ подсознание начинает подкидывать какие-то новые идейки сознанию. И начинается полная ***а. Все летит к чертям. И спустя какое-то время ищешь новую философию для отказа себе. Если найдутся силы.
Хорошо, что сейчас я быстро с этим справилась, всего за пару дней. Но раньше это длилось месяцами. И кто знает, что через пару недель я опять окунусь в этот омут и что на этот раз там будет только много-много вредной пищи, а не что-то похуже.
|