Показать сообщение отдельно
Старый 12-02-2013, 10:47   #2

Поблагодарили 2,846 раз(а) в 1,681 сообщениях
Файловый архив: 6
Закачек: 0
Re: Дневник GURUSUNNY (18+10+9+7...)

«Положишь намерение и состоиться оно у тебя и над путями твоими будет сиять свет»

Ну вот, наконец то добрался до компа)).
Итак, вчера после 21 дня с небольшим, я решил выходить. Процесс чистки начал потихоньку сворачиваться, язык очищаться и я решил что можно переходить на соки. Второй криз начал наростать с 17 дня и к 20 дню самочувствие уже было настолько хорошое, что если бы не моя худоба то даже не сказал бы что голодаю. Кстати потеря веса составила 14 кг ( на момент выхода вес 70,5 кг).
Вчера с утра закупился фруктами (сухуфруктами), морковкой, тыквой ну и т.п. Выход начал в 16-00 с разбавленого водой в соотношении 1:4 апельсиново-лимонного сока. Вечером того же дня сьел 1 грейпфрут и 1 яблоко несладкого сорта. Естественно накатила приятная усталость, тело обмякло, стало тяжёлым и я "замертво" свалившись на кровать уснул.
Проснулся в хорошем расположении духа в 5-30 утра. Сварил крутого узвара с чернослива, ижира, сушённых груш и яблок. С 6 до 8 возле дома чистил снег, много и долго. Приятно чувствовать когда тело наливается силой с каждым усилием мышц.
Вобще предполагалось что выходить после цитрусовых буду на морковном соку но в который раз убеждаюсь что он мне в первые дни не лезит - слишком уж он сладкий, прямо до тошноты. С утра съел миску свежей черники а в обед сделал себе сыроедческий суп из тыквы - БОМБА!
Нажмите тут для просмотра всего текста
Делюсь рецептом, специально для тех кто не приемлет соки и фрукты на выходе а в жор сорваться боится. Итак:
Варим овощной бульон (1 морковка, 1 картофель, 1 луковица, 1 маленькая свекла, 1 лавровый листочек). В пароворке парим кусочек сладкой тыквы и несколько кусочков цветной капусты (буквально 10 минут, чтобы чуть чуть размягчить их). Сливаем чистый бульон в блендер, добавляем туда полусырую тыкву и капусту. Измельчаем до максимально жидкой консистенции. Добавляем 1 зубчим чеснока и чайную ложечку сушённой зелени. Суп очень вкусный и питательный а главное почти сырой но теплый а ведь так хочеться именно чего то тёплого и питательного зимой. В идеале суп можно заправить сметаной и посолить, но конечно же не на втором дне выхода из 21-дневки))))

Вобщем чувствую себя замечательно. Проблему не убрал этим голоданием, но всё равно чувствую что здоровье поправил основательно, так как испытываю необычайную легкость во всем теле и поразительную ясность в голове. Глаза аж светятся)) Вечером буду пробовать давить морковку и стараться придерживаться классических правил выхода. Всё таки я пока что не Порфирий Иванов чтобы на наваристом борще из поста выходить))) Вот собственно и всё, что касается голодания.
Позволяю себе испытывать удовлетворение и некую "гордость" за достойное отмечание своего 7-летнего голодательного юбилея голоданием такого срока. А почему бы и нет? Ведь наша любовь нужна в первую очередь нам самим, так доставим же себе удовольствие праздными мыслями ))
Прежде чем я на неопределённое время покину форум, поделюсь напоследок каким нибудь из своих "свежих" духовных откровений (ну а как же я без этого)

Нажмите тут для просмотра всего текста
Хотя на физическом плане не все вопросы ещё решены, в плане духовном это голодание дало мне очень многое. А именно, я позволил себе достичь того уровня понимания когда знания уже не нужны. Нету ни желания ни необходимости что либо искать, читать, познавать - есть просто интуитивное виденье(чутьё) и понимание всей картины жизни в целом, причинно-следственной связи между поступками и событиями. Поиск, прекращён, борьба оставлена, мечи спрятаны, история стёрта, привязанность к тело-уму осмыслена и пусть моё сознание расширяется в безграничную бесконечность. Всё что осталось - это лишь внутренняя работа о которой не напишешь и не расскажешь, оно может быть только прожито и вербальные рамки слишком ограничены для описания любых возвышенных состояний.
Чтобы я мог подарить, всем кто следил за моим дневником и был свидетелем моего Пути? Только свой опыт....
Духовный поиск всегда начинается с индивидуальности и заканчивается её полным отрицанием. Не имеет значения, что кто-либо говорит или делает. Мы сами должны быть безупречными. И нам требуется все наше время и вся наша энергия,чтобы победить идиотизм в себе.
Это и есть то,что имеет значение. Остальное не имеет никакой важности.
Любой путь начинается с решения сделать первый шаг. Знать и не делать всё равно что не знать. Чрезмерное вдохновение чужими успехами может лишить человека силы действовать самостоятельно. Если первый шаг всё же будет сделан то рано или поздно Путь поглотит человека.
Всё что следовало сказать - сказано. Всё что надо было понять - понято. А сейчас забудьте всё что было сказано и написано здесь. Забудьте всё о чём я говорил Вам кроме одного:

«Любовь сильнее Радости, Радость сильнее Силы. Но без Силы нет Радости а без Радости нет и Любви. Прежде всего сколько можете, неустанно укрепляйте свое Тело постом и Дух свой молитвой а Ум свой непреклонно усмиряйте. Это сделает вас открытыми для Силы. Сила принесёт Радость. Из Радости родиться Любовь. Любовь подарит Покой и сделает Вашу Жизнь гармоничной, как внутри так и снаружи. Если вы утвердитесь в этом Верой идущей от Сердца и перестанете беспокоиться о чём бы то ни было, невозможное станет для Вас возможным. И это воистину благо-дарный Путь. Потому что такой Путь имеет Сердце.»

Всем Силы, Любви и Радости! Мы Все Одно!

Последний раз редактировалось Раз_Два; 12-02-2013 в 15:22..
Раз_Два вне форума