Поблагодарил: 5,132
Поблагодарили 12,822 раз(а) в 741 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: диабет 2 типа на инсулине
Гвоздь, очень уж не хочется, чтобы Вы во мне разочаровались, но никогда не говорила неправду и не хочу начинать. Я много слышала от Вас о Бабкине, но всё "руки не доходили" прочитать. После Вашего поста всё же решила разобраться в его методе. Внимательно прочитала все разделы и ... Лучше бы не читала. Моя практика, течение болезни, какие- то выводы из результатов, никак не совпадают с мнением и выводами ув.доктора. На протяжение всего чтения происходило какое то неприятие, неосознанное отторжение той информации, что дана в книге. Единственное, наверное, в чем я не сомневаюсь- это огромная польза рекомендованых упражнений. Увеличение мышечной массы поможет сжигать жиры и сахар. Всё остальное- для меня под большим вопросом. Первое, что было даже неприятно при чтении- это рекламная манера обращения. Типа: у Вас гипертония? Есть хорошая новость: найдена причина ее развития. Это повышенный инсулин. И есть метод, позволяющий вылечить ее. И это повторяется в каждой главе по каждому заболеванию. Я не верю в то, что причиной почти всего является этот избыток инсулина. Да, его избыток очень вреден, да, он разрушает сосуды, но то, что сахар им совсем не вредит и единственный негатив от него-это обезвоживание? Приводится пример, что при СД- 1 нет лишнего инсулина и нет осложнений. Это вовсе не так . Есть осложнения и очень серьезные. А меньше их и медленнее развиваются как раз потому, что при этом типе нет резистентности и вводимый инсулин полностью воспринимается, поэтому при адекватной инсулинотерапии уровень сахара легко нормализуется. Поэтому у диабетиков 1 типа, серьезно относящихся к подборам доз, сахара стабильные, что исключает осложнения.
Как одну из теорий могу это принять, но не как единственную надежду. Почему я основываюсь на своем опыте? Многие выводы из этой книги, именно в моем случае, не срабатывают. Например то, что повышенный уровень инсулина отключает центр насыщения, человек полнеет потому, что очень много ест, ему трудно насытится и он постоянно испытывает чувство голода. Так можно сказать очень о многих людях, не имеющих никакого отношения ни к диабету, ни к повышенному уровню инсулина. А у меня он уж точно повышен- и свой поджелудочная вырабатывает, и вводились огромные дозы, но никогда у меня не было неконтролируемого аппетита. Как раньше, так и сейчас я всегда могу не есть столько, сколько считаю нужным. Что в
детстве я могла на сутки просто забыть поесть, так и после начала болезни если занималась чем то, о еде могла не вспомнить. Удивляет еще одно утверждение, что поджелудочная не контролирует количество выделяемого инсулина и его выделение не зависит от количества пищи. На каждый ее прием, будь то полноценный обед, или незначительный перекус- выделяется полный запас инсулина. Если бы так было- гипо светило бы любому, кто между едой при сахаре 4,2, съест половину яблока, или кефира глотнет. Представить только, что с ним будет, когда на такой перекус выделится такая же полная доза, что на целый обед. (продолжу в следующем посте ).
|