Цитата:
Сообщение от anyk99
У меня есть причины утверждать, что "Самовнушение" - это вообще и фон и суть ВСЕХ действий и параметров человека.
Есть и причины утверждать, что и любое ЗНАНИЕ - тоже самовнушение...
|
Иначе говоря - важен некий настрой себя. Тот, про который было сказано: "Если кто имеет веру с горчичное зернышко, тот скажет горе - иди и та пойдет". Я сам не знаю, как определить точно веру, кроме как интуитивное ощущение. Не правда ли зыбко? Ведь мои ощущения окружающего мира - только мои, другому они неубедительны.
Есть основание полагать, что в нашем мире важную роль играет информация как элемент мироздания. Самые маленькие составляющие материи по сути есть состояние вакуума, на которые влияет информация (слово высказанное (молитва), невысказанное (мысль)) и утверждение, что Бог создал мир своим словом приобретает для нас, воспитанных в духе диамата, почти материальный характер.
Но более интересно то, что в христианстве способность к хождению по воде, летанию по воздуху, исцелению и прочие появляющиеся побочные способности вменяются ни во что. Самым главным и трудным считается .... ну, в общем, стать хорошим человеком. И что же это даёт? Пофантазирую и дерзну предположить, что это дает возможность связи с Богом - главным источником творческой созидательной силы и уничтожителем энтропии.