Показать сообщение отдельно
Старый 18-02-2013, 12:57   #3

Поблагодарили 7,817 раз(а) в 1,777 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Starvation и Лиsa - досыроедились! (21 и 7)

Мы со Старвеем вчера разглагольствовали на тему самовнушения. Даже Ксюна в свой запал втянули, хотя она мирно пришла за своей стремянкой.
У Старвея прозвучала такая "рабочая" версия значения самовнушения (далее по тексту обозначается как СВ) , что оно есть ДВИГАТЕЛЬ. Я подумала над этим, и, как мне кажется, "доработала" эту версию, предложив окрестить СВ МОЩНОСТЬЮ. Можно СИЛОЙ движения, хочешь вперед, хочешь назад (ТОРМОЖЕНИЕ). Мы СВ используем постоянно в той или иной степени, но в тех местах, где нам заведомо не известен финал, итог. С помощью СВ мы становимся "собой будущим" в той точке, куда направились (например, бежим первый раз марафон и говорим себе: "пробегу". Это нам дает возможность не тратить силы на сомнения и гадания, пробегу, аль нет? И чем ВЫШЕ МОЩНОСТЬ этого СВ, тем меньше остается растраты на сомнения.).
Чтобы взять, понять, заметить, стать самому чем-то новым придется ... "забыть", отложить, не использовать старое, уже известное (не рефлексировать в этот момент, не думать уже имеющимся опытом, опустошить кувшин). В этом случае и СВ не будет иметь в себе конкретики вещей, будет лишь заряд, запал, вектор, что ли... Знакомишься с новым Человеком и не торопишься его оценивать, сравнивая с уже знакомыми/собой, то есть не раскусываешь его, а смотришь на него впервые, без трафарета эгоцентризма или унылого раскусывания. Внушить себе здесь придется лишь то, что "я знаю лишь то, что ничего не знаю".
(ЛГТ , когда я говорила про СВ я не имела в виду методичное повторение-зазубривание "ясмагу, ясмагу", нет. Take it easy. Никакой религии, лишь вектора, где СВ есть скорость движения по ним)))