Показать сообщение отдельно
Старый 18-02-2013, 15:28   #850
 
Аватар для Пушистый
 
Регистрация: Feb 2013
Адрес: Москва
Сообщений: 26 Поблагодарил: 21
Поблагодарили 65 раз(а) в 21 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Разгадывание кроссворда Изюма

Ночью первый раз испёк ржаной хлеб на ржаной закваске. Ингредиентов 2 - ржаная мука из магазина и родниковая вода.

Как раз 4 стадии:
-закваска
-опара
-тесто
-выпечка.

Процесс занял в общей сложности 6 дней. Получился тяжелый твердый каравай. Особенно тверда корочка. Вкус непривычен по сравнению с дрожжевым хлебом. Утром съел два небольших кусочка (хватило для насыщения) и уехал. Целый день был за рулём, ничего не ел, и воды не пил, забыл взять с собой. Три яблока, которые взял, приехали обратно за ненадобностью, только сейчас вечером, небольшой голод. Так на это есть ещё 2 кусочка хлеба и родниковая вода.

Пока посижу на этом хлебе сколько будет комфортно. Как бы ещё избавиться от желания разнообразных вкусов? Очень мешает.

Но это хлеб из магазинной обдирной муки, то есть с удаленной оболочкой и зародышем зерна. Следующая стадия будет с цельнозерновой мукой, затем испеку из пророщенной ржи. Только найти это ещё нужно не по ломовой цене.

Чем не вариант турбожрачки из ржи? (Если отбросить шоры СЕ и СМЕ). И в 40р. в день легко укладывается.
Наши предки же ели именно такой хлеб, видимо, в доконсервную эпоху. Можно хлебоеда назвать ХЛЕБЫЧЕМ. ХЛЕБОЖУЙ - это звучит гордо!

Последний раз редактировалось Пушистый; 18-02-2013 в 19:59..
Пушистый вне форума