|
Re: Разгадывание кроссворда Изюма
Цитата:
Сообщение от Пушистый
Ночью первый раз испёк ржаной хлеб на ржаной закваске. Ингредиентов 2 - ржаная мука из магазина и родниковая вода.
Но это хлеб из магазинной обдирной муки, то есть с удаленной оболочкой и зародышем зерна. Следующая стадия будет с цельнозерновой мукой, затем испеку из пророщенной ржи. Только найти это ещё нужно не по ломовой цене.
Чем не вариант турбожрачки из ржи? (Если отбросить шоры СЕ и СМЕ). И в 40р. в день легко укладывается.
Наши предки же ели именно такой хлеб, видимо, в доконсервную эпоху. Можно хлебоеда назвать ХЛЕБЫЧЕМ.
|
надо самому молоть, и приготавливать хлеб или лепёшки из свежемолотой муки.
__________________
“Der Mensch ist was er ißt” («Человек есть то, что он ест»).
Л.Фейербах,"Das Geheimnis des Opfers oder der Mensch ist, was er isst", 1862; переиздано в "Gesammelte Werke"(Собрание сочинений),Берлин 1982.
|