При проращивании семян преобразуются лишь крахмалы, отруби не меняются. И я задумываюсь об их переработке. Ваши предложения, дамы и господа.
Цитаты из вики для дополнительной инфо:
Чаще всего отруби скармливаются молочному скоту, затем употребляются в больших количествах при откармливании и выращивании молодняка. Лошадям и свиньям отруби задаются в виде пойла, крупному рогатому скоту и овцам или в виде месива с соломенной сечкой и мякиной, или с водянистыми кормами.
Слишком большие количества отрубей при продолжительных дачах, могут вызывать у животных ослабление пищеварительных органов. В некоторых же исключительных случаях избыточным кормлением отрубями вызывается образование камней из фосфорнокислых солей: у лошадей — в толстой и слепой кишках, у овец — в мочевом пузыре.
....
Значительное количество отрубей в хлебе снижает его усваиваемость, небольшая примесь — улучшает вкус, повышает перистальтику кишечника. Льняные отруби применяют для припарок, горчичные — для горчичников.
В пищу используют диетические пшеничные отруби, вырабатываемые при сортовых помолах пшеницы и предназначенные для лечебно-профилактического питания в качестве источника пищевых волокон при реализации населению, а также при изготовлении хлебобулочных, кондитерских, макаронных, кулинарных изделий.
из англ. вики:
In Romania, the fermented wheat bran is usually used when preparing borscht soup.
В Румынии заквашенные пшеничные отруби применяются для приготовления супа борш.
Rice bran is sometimes fed to horses for its nutritional value, particularly as a plant-based fat supplement. It is considered an excellent way to put weight onto a thin horse, without the problems associated with overfeeding grain. Rice bran is also included in some foods for aging dogs.
Рисовые отруби иногда скармливают лошадям из-за их питательной ценности. Считается наилучшим способом поправить тощих лошадей, без рисков связанных с перееданием зерновых. Рисовые отруби включают также в рацион стареющих собак.
http://en.wikipedia.org/wiki/Bran
............
Борш (рум. borş) — прокипячённый кислый квас в молдавской кухне. Обязательный компонент чорбы.
Приготавливают борш следующим образом. В дубовую бочку или керамический сосуд засыпают 2 кг пшеничных отрубей, заливают их 10 л крутого кипятка, кладут 2-3 вишнёвые веточки с листьями и оставляют всё на несколько суток для брожения в тёплом месте. Готовый борш процеживают и охлаждают.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D1%80%D1%88
http://en.wikipedia.org/wiki/Bor%C5%9F_(bran)